카카오 채널

부업창업 고민하는 40대여성창업으로 샐러드창업은 어떨까?

홍은기 2019-08-05 00:00:00

부업창업 고민하는 40대여성창업으로 샐러드창업은 어떨까?

현재 여성 실업자들이 남성의 2배로 점점 더 높아지고 있는 추세라 한다. 눈높이에 맞는 일자리를 구하지 못하는 경력단절여성들이 고용문제로 지목됐다. 이럴 때 여성들은 어떤 생각을 할까? 

1인 가구의 증가로 요리를 해 먹지 않는 사람들이 증가하는 가운데, 엄마의 손맛을 느낄 수 있는 외식메뉴에 대한 선호도는 계속해서 증가하고 있다. 먹거리에 대한 불안함이 점점 높아지는 요즘, 40대여성창업으로 조리시간이 간단하고 건강한 샐러드창업은 어떨까 

불을 사용하지 않고 45도 이하로 채소와 과일, 견과류를 조리한 생채식 방식을 사용하는 '아메리칸 로푸드'가 샐러드 업체에서도 소비자들의 높은 신뢰도를 얻고 있는 모습이다. 영양소를 전혀 파괴하지 않고 있는 그대로 섭취할 수 있다는 타 업체들과의 장점으로, 독보적인 매출을 이루고 있다.  

열량이 현저히 낮고 영양은 풍부해 포만감을 주어 자연스럽게 다이어트를 유도한다. 힘들지 않게 식사하면서 영양분은 완벽히 보충해준다는 장점 덕분에 다이어트와 건강을 목적으로 '아메리칸 로푸드'를 찾는 손님들은 매년 증가하는 추세다.  

부업창업 고민하는 40대여성이라면 창업을 앞두고 '아메리칸 로푸드'에 관해 정보를 하나 둘 찾아보는 게 좋을 듯 하다. 

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT