카카오 채널

[오늘 뭐 먹지?] 두반장 없어도 되는 백종원 마파두부 만드는 법! 다른 찌개도 OK 마파두부 만능양념장 레시피

양윤정 2019-07-30 00:00:00

[오늘 뭐 먹지?] 두반장 없어도 되는 백종원 마파두부 만드는 법! 다른 찌개도 OK 마파두부 만능양념장 레시피
▲두반장 없이도 마파두부를 만들 수 있다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

마파두부를 만들어 먹고 싶지만, 두반장이 없다면 어떻게 할 것인가. 이대로 마파두부를 포기해야 할까? 요리연구가 백종원이 순두부찌개 양념장으로 마파두부 만드는 법을 공개했다. 이제 두반장 없이 맛있는 마파두부를 만들어보자.

집밥 백선생 백종원 마파두부 양념장 만들기

재료 : 양파, 파, 간마늘, 진간장, 국간장, 고춧가루, 간돼지고기, 식용유, 참기름, 소금, 설탕

1. 파 한컵과 식용유+참기름 반 컵으로 파기름을 낸다.
2. 간 돼지고기 한 컵을 넣고 뭉치지 않게 저어준다.
3. 양파 두컵을 넣는다.
4. 간마늘 반 컵, 소금 1/4, 고춧가루 한 컵 반 순서로 넣어준다.
5. 설탕 한 숟가락 반을 넣는다.
6. 뻑뻑해질 때 진간장+국간장 반컵을 넣고 마무리한다.

집밥 백선생 백종원 마파두부 레시피

재료 : 양념장, 된장, 두부, 설탕, 전분, 참기름

1. 팬에 물 한 컵을 넣고 양념장 두 숟가락을 풀어준다.
2. 된장 반 숟가락을 추가한다.
3. 끓기 시작하면 깍둑썰기한 두부를 넣는다.
4. 설탕 1/3숟가락을 뿌린다.
5. 전분 한 숟가락, 물 두 숟가락을 넣는다.
6. 참기름으로 마무리한다.

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT