떡볶이는 한국인의 소울푸드라 칭해도 과하지 않다. 아이들의 간식메뉴는 물론 안주 메뉴로도 손색없는 떡볶이는 남녀노소 좋아하는 음식이다. 최근 강식당 프로그램에서 백종원표 떡볶이가 공개되면서 인기를 끌고 있다. 백종원 레시피는 실패하기 힘들 정도로 쉽게 만들 수 있는 것이 특징이다. 백종원 떡볶이 레시피 외 강식당을 통해 알려진 것은 백종원 김치볶음밥 레시피, 백종원 비빔국수 양념장, 백종원 잔치국수 레시피 등이 인기를 얻고 있다.
백종원 떡볶이는 매콤달콤한 맛이 특징이다. 한국인의 입맛을 겨냥한 백종원표 떡볶이는 남녀노소, 간식, 안주 등으로 제격이다. 떡볶이에 필요한 재료로는 ▲떡볶이 ▲대파 ▲물 ▲어묵 ▲통깨 ▲고추장 ▲설탕 ▲간장 ▲고춧가루 등이 있다.
1. 떡 2컵과 물 2컵, 고추장 1큰술을 냄비에 넣고 잘 섞어준다.
2. 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 어묵을 넣고 같이 끓여 준다.
3. 떡과 어묵이 부드럽게 익고, 떡볶이의 국물이 반 정도로 졸았다면 대파를 어슷썰기 하여 넣는다.
4. 마지막으로 고춧가루를 넣고 1~2분 정도 끓여주면 완성이다.
최근 강식당에 콰트로 튀김 떡볶이가 소개되면서 인기를 끌고 있다. 백종원 떡볶이 레시피에 색색의 채소 튀김을 올리면 꽈트로 튀김 떡볶이가 완성된다. 콰트로 튀김을 만들 때 필요한 재료는 ▲비트 ▲애호박 ▲당근 ▲고구마 ▲깻잎 ▲크래미 ▲튀김가루 ▲찬물이 필요하다.
1. 준비한 비트, 애호박, 당근, 고구마, 깻잎을 채 썰어 준비한다.
2. 크래미는 결대로 찢어 놓은 뒤 깻잎은 돌돌 말아 채 썰어 준비한다.
3. 볼에 튀김가루와 물을 넣고 반죽을 만든 뒤 채 썰어 둔 채소를 채반에 둘러가며 원형을 만든다.
4. 180도로 예열된 기름에 넣고 골고루 익힌다.
5. 백종원 떡볶이 레시피로 만든 떡볶이 위에 튀김을 올리면 완성이다.
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