분식. 언제, 어디서나, 누구나 가볍게 즐길 수 있는 음식이다. 분식집에서 안 먹으면 섭섭한 메뉴 떡볶이는 호불호가 크지 않은 한국인이 사랑하는 요리다. 맛이 검증된 떡볶이 황금 레시피를 이용해 맛있는 떡볶이를 집에서도 만들어보자.
재료 : 멸치, 떡볶이떡, 어묵, 대파, 다시마, 고추장, 설탕, 굵은 고춧가루, 진간장, 액젓
1. 마른 멸치 1주먹을 손질하고 기름 없이 볶은 후 잘게 갈아준다.
2. 떡볶이떡을 물에 헹군다.
3. 어묵, 대파를 먹기 좋게 썰어준다. 대파는 일부 잘게 썬다.
4. 팬에 물 3컵을 넣는다.
5. 멸치가루, 다시마, 떡볶이떡, 크게 썬 대파, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 진간장 1숟가락, 액젓 1숟가락, 어묵을 넣고 끓인다.
6. 잘게 썬 대파를 넣고 국물이 졸 때까지 끓인다.
재료 : 어묵, 고추장, 설탕, 떡볶이떡, 삶은 계란, 라면, 꿀, 통깨
1. 냄비에 물 700mL를 넣고 끓인다.
2. 어묵을 먹기 좋게 썬다.
3. 끓는 물에 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 떡볶이떡 750g, 삶은 계란 2개를 넣는다.
4. 라면사리와 라면스프를 넣는다.
5. 어묵을 넣고 물 100mL를 추가한다.
6. 꿀 1/2큰술, 통깨 1작은술로 마무리한다.
재료 : 고운 고춧가루, 설탕, 진간장, 물엿, 후추, 양배추, 대파, 양파, 당근, 고추, 어묵, 멸치 육수, 떡국용 떡, 불린 당면, 삶은 달걀, 다진 마늘
1. 양배추 잎사귀 2장을 크게 썰어준다.
2. 대파 1개를 가운데를 갈라 4cm 크기로 썰어준다.
3. 양파 반개는 굵직하게 당근 1/4개는 얇게 썬다.
4. 고추 2개, 어묵 2장은 먹기 좋게 손실한다.
5. 고운 고춧가루 1컵, 물 반 컵, 설탕 반 컵, 진간장 반 컵, 물엿 1컵, 후추 1큰술로 양념장을 만든다.
6. 냄비에 멸치 육수 1L를 넣고 떡 400g을 넣는다.
7. 육수 양념장 비율을 2:1로 맞춰 양념장을 넣는다.
8. 어묵과 채소를 넣고 끓인다.
9. 불린 당면 300g, 삶은 달걀 2알, 다진 마늘 1큰술을 넣고 끓인다.
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