백종원의 골목식당에 등장해 많은 사람들의 주목을 받은 포방터 시장 돈까스집. 백종원의 골목식당 이후 포방터 돈까스집은 새벽부터 줄서서 먹는 돈까스 맛집이 됐다. 돈까스 하나 먹으려고 새벽부터 나와 줄을 서다니, 그 맛이 궁금하다. 돈까스는 먹고 싶지만 새벽부터 줄을 서는 등 시간과 노력을 들이기 힘들다면 집에 만들어보자. 요리연구가 백종원과 배우 김수미가 전수해주는 추억의 돈가스 레시피, 돈가스 소스 만드는 방법을 소개한다.
재료 : 돈가스용 돼지고기, 밀가루, 계란물, 빵가루, 식용유
1. 돼지고기를 얇게 두드려서 넓적하게 핀다.
2. 밀가루, 계란물, 빵가루를 각각 다른 쟁반에 담근다.
3. 빵가루에 촉촉하게 분무기로 물을 뿌린다.
4. 돼지고기를 밀가루에 골고루 묻힌다.
5. 달걀 물은 포크를 이용해 묻힌다.
6. 빵가루를 입힌다.
7. 식용유에 담가 튀긴다.
재료 : 밀가루, 버터, 우스터소스, 케찹, 설탕, 우유, 후추
1. 밀가루 1소주컵과 버터 3덩어리를 팬에 넣는다. 비율은 1대1이다.
2. 버터가 녹으면 약불에서 갈색이 될 때까지 볶는다.
3. 볼에 우스터 소스 1소주컵, 물 2컵, 케찹 1소주컵을 넣고 섞는다.
4. 양념을 버터와 밀가루를 넣은 팬에 천천히 저어가면 붓는다.
5. 설탕 1소주컵, 우유 1컵을 넣는다.
6. 후추로 마무리한다.
재료 : 돈가스용 등심, 후추, 계란, 밀가루, 빵가루
1. 돈가스용 등심 1근을 망치와 칼로 두드려 얇게 편다.
2. 후추를 조금 뿌린다.
3. 계란물을 만든다.
4. 등심에 밀가루를 묻히고 계란물, 빵가루를 차려로 입힌다.
5. 기름 160~180도에 넣고 튀긴다.
재료 : 하이라이스 고체 가루, 버터, 돈가스 소스, 케첩
1. 하이라이스 고체 가루 2블록과 버터 50g을 팬에 녹인다.
2. 돈가스 소스 200ml, 케첩, 물을 부어 볶아준다.
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