파스타는 주로 집에서 먹기보다는 외식 메뉴로 선택하는 경우가 많다. 하지만 가끔은 기분을 내 집에서 파스타를 직접 해 먹어보는 것은 어떤가. 자주 해먹지 않은 서양 음식이라고 걱정하지 않아도 된다. 우리에게는 간단 레시피를 알려주는 요리 선생님들이 많다. 요리연구가 백종원의 파스타 만드는 법, 그리고 수미네 반찬에 출연해 이색 파스타를 선보인 최현석 요리사의 파스타 레시피를 소개한다.
재료 : 올리브유, 다진마늘, 페페론치노, 소금, 바지락, 파스타 면, 맛술
1. 팬에 올리브유 1컵과 다진마늘 1/2컵, 페페론치노 반 줌을 찢어 넣는다.
2. 소금 한 숟가락을 넣고 약한 불로 섞어준다.
3. 마늘이 노랗게 익기 전까지 익힌다.
4. 완성된 오일을 한 숟가락 다른 팬에 넣는다.
5. 바지락을 넣고 볶는다.
6. 맛술로 비린내를 잡아준다.
7. 삶은 면을 넣고 볶는다.
재료 : 우유, 밀가루, 올리브유, 다진 마늘, 다진 양파, 화이트와인, 홍합, 슬라이스 치즈, 파르메산 치즈, 버터, 모차렐라 치즈, 소금, 파스타면, 쪽파
1. 우유 1/2컵, 밀가루 한 숟가락을 볼에 넣고 풀어준다.
2. 팬에 올리브유 1/3컵을 두르고 다진 마늘 2숟가락을 넣는다.
3. 마늘이 노릇해지면 다진 양파 1/2개를 넣고 볶는다.
4. 화이트와인과 물을 1/2컵 넣고 밀가루를 푼 우유를 넣는다.
5. 홍합을 추가한다.
6. 우유가 끓기 시작하면 슬라이스 치즈 1장, 파르메산 치즈 1/2컵, 버터 1/3개를 넣는다.
7. 모차렐라 치즈를 넣으면서 졸여준다.
8. 끓는 물에 올리브유와 소금을 조금 넣고 파스타면을 삶는다.
9. 익은 파스타면을 만든 스프에 넣고 소금으로 간을 맞추며 볶아준다.
10. 다 익으면 쪽파로 마무리한다.
재료 : 카펠리니 파스타 면, 간장게장, 고운 소금, 참기름
1. 게장의 게살을 빼낸다.
2. 얇은 카펠리니 면(70g)을 2분 동안 삶고 찬물에 헹군다.
3. 면에 간장게장 국물 2큰 술, 참기름 충분히, 고운 소금 살짝 넣어 간을 맞춘다.
4. 그릇 위에 면을 돌돌 말아 올려두고 위에 가장게장 게살을 올려준다.
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