인기리에 방영 중인 강식당은 각종 레시피가 실검에 오를 만큼 인기를 얻고 있다. 꽈트로 떡볶이, 냉국수, 비빔국수는 물론 백종원 레시피가 더해져 손님들의 반응이 뜨겁다. 이 중 급부상한 레시피가 있는데, 바로 '백종원 김치볶음밥'레시피다.
김치는 우리나라의 전통음식으로 외국인이 꼽은 한국의 맛있는 음식이기도 하다. 김치는 발효 식품으로 마늘, 고춧가루, 배추 등 건강한 식재료가 들어가 몸에 이롭다고 알려졌다. 김치 효능으로 잘 알려진 것은 비만과 암을 예방한다는 것이다. 잘 익은 김치 속에는 유산균이 풍부해 장건강에 좋은 음식은 물론 변비와 대장암을 예방한다고 알려졌다. 물론 김치에는 다량의 나트륨이 함유돼 한꺼번에 많은 양을 먹게 되면 나트륨 과다섭취로 이어질 수 있어 적당량을 먹는 것이 좋다.
백종원 김치밥레시피에 필요한 재료는 ▲익은김치 ▲대파 ▲계란 ▲치즈 한주먹 ▲스위트콘 등이 필요하다. 김치밥 양념장 재료로는 ▲간장3T ▲설탕2T ▲고춧가루2T ▲참기름1T 등이 필요하다.
1. 대파를 잘게 썰어 기름 두른 프라이팬에 넣고 파기름을 내준다.
2. 대파가 어느 정도 익어 파기름을 냈다면 잘게 다져놓은 김치를 넣고 볶는다.
3. 간장을 팬 가장자리에 둘러가며 넣은 후 살짝 누른 듯하게 익혀준다.
4. 설탕, 고춧가루를 넣고 다시 볶아준다.
5. 완성된 김치 볶음은 볼에 밥과 함께 넣어 섞어준다.
6. 깨끗한 프라이팬에 식용유를 두른 후 섞어놓은 김치밥을 넣고 치즈와 스위트콘을 듬뿍 올린다. 이때 취향에 따라 날치알 등을 넣어도 좋다.
7. 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약 불에서 익히면 완성이다.
8. 그 위에 달걀 프라이까지 얹으면 완벽한 저녁 식사가 될 수 있다.
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