강식당 백종원 비빔국수 양념장이 화제를 모으고 있다. '강식당2'는 역시 메뉴들의 화제를 모으며 마무리됐고, 여름철 입맛을 돋우는 비빔국수에 대한 궁금증이 늘고 있다. 아래에서 강식당 백종원 비빔국수 만드는 법과 박막례 간장국수 만드는 법, 만물상 김치말이 국수 만드는 법까지 함께 알아보자.
1. 다진 돼지고기 1kg을 준비한다. 이때, 돼지고기는 기름기 없는 부분을 준비한다.
2. 물 3컵, 다진 대파 500g, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 진간장 6컵을 팬에 넣고 끓여준다.
3. 양념이 끓고 다진 돼지고기가 다 익었다고 불을 끄고 한김 식혀준다.
4. 식히는 도중 위로 떠오르는 기름은 걷어주는 것이 좋다.
5. 배 2개를 갈아주고 물 2컵, 간마늘 1컵, 맛술 3컵, 간생강 한 숟가락 반, 고춧가루 560g, 후추 한 숟가락 반을 넣어 강식당 비빔국수 양념장을 준비한다.
6. 면과 고명을 준비하고 적정량의 양념장을 넣어 잘 섞어주면 된다.
방송에 소개된 백종원 비빔국수 양념장의 양은 업소용이므로 본인이 준비하는 만큼의 용량으로 조절하면 된다.
1. 당근, 호박을 비슷한 크기로 채 썰어 준비한다. 쪽파는 쫑쫑 썰어 준비한다.
2. 면을 삶아준다.
3. 면이 다 삶아질 때쯤 당근, 쪽파, 호박을 함께 넣어 익혀준다.
4. 간장국수 양념장을 만든다. 설탕 세 스푼, 깨 가루, 간장 세 스푼, 물 약간, 간 마늘 한 스푼, 식초 세 스푼을 넣어준다. 참기름은 취향껏 둘러 양념장을 완성한다.
5. 면과 채소를 채에 받쳐 찬물에 씻어 면을 쫄깃하게 해준다.
6. 면과 채소를 그릇에 잘 담고 양념장을 넣어 잘 섞어준다.
7. 마무리로 통깨를 뿌려주면 완성이다.
1. 동치미 국물에 물을 1:2 비율로 섞어준다.
2. 고춧가루와 맛소금, 설탕을 넣어 간을 맞춰준다.
3. 오이, 당근, 양파, 백김치를 채썰어 준비한다.
4. 면을 삶은 후 얼음 물에 헹궈 준비한다.
5. 그릇에 면을 담고 육수를 부어준다.
6. 채 썬 채소와 약간의 육수를 넣고 비벼준다.
7. 면 위에 채 썬 채소를 넣고 깻가루를 올려 마무리해준다.
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