'짜파구리 조리법'이 다시 유행이다. 화사 트러프오일 짜파게티 레시피에 이어 최근 봉준호 감독 영화 '기생충'에서 연교 역을 맡은 조여정이 한우 채끝살 짜파구리를 먹어 한우 채끝살 짜파구리 맛있게 끓이는 법이 인기를 끈다. 짜파구리는 짜파게티와 너구리를 합친 짜장라면이다. 이에 영화 '기생충' 조여정도 먹은 JMT 한우 채끝살 짜파구리 레시피를 소개한다.
재료 : 너구리 1봉지, 짜파게티 1봉지, 채끝살 한 덩이, 올리브유, 소금, 통후추
1. 한우 채끝살을 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 올리브유, 소금, 후추를 넣어 밑간한다.
2, 냄비에 물과 짜파게티 건더기 스프, 너구리 건더기 스프, 다시마를 넣고 끓인다.
3. 짜파게티 면과 너구리 면을 넣어 익힌다.
4. 밑간해둔 채끝살을 핏기가 돌 정도로 굽는다.
4. 면이 70% 정도 익었으면 물 약간만 남기고 버린다.
5. 짜파구리 비율은 짜파게티 스프는 다 넣고, 너구리 스프는 취향껏 반 정도만 넣는다.
6. 면과 소스를 비비고, 구운 채끝살을 올린다.
7. 취향에 따라 각종 채소나 계란후라이, 트러플오일을 올린다.
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