카카오 채널

동탄고기집 '고기맛에집중하다' 워터에이징 숙성 삼겹살 제공

유현정 2019-06-21 00:00:00

동탄고기집 '고기맛에집중하다' 워터에이징 숙성 삼겹살 제공
동탄고기집 '고기맛에집중하다' 워터에이징 숙성 삼겹살 제공

서민들이 제일 사랑하는 음식이라고 하면 단연 삼겹살을 꼽을 수 있을 것이다. 지친 일상 속, 좋은 사람들과 삼겹살 한점, 소주 한잔으로 행복을 느낄 수 있기 때문이다. 동네마다 다양한 삼겹살집이 있지만 특별한 고기를 제공하고 고객들을 위한 최상의 서비스를 제공하는 곳으로 유독 눈길을 끄는 곳이 있다.

바로 동탄맛집추천 고기집 고기맛에집중하다 이다. 회식장소, 삼겹살 맛있는 곳으로 지역에서 이미 잘 알려져 있다.

동탄남광장맛집 고기맛에집중하다는 워터에이징 숙성 삼겹살을 제공하고 있어 눈길을 끈다. 6개월 미만의 국내산 암퇘지 삼겹살을 저온수조에서 96시간 숙성시킨 고기는 육질이 부드럽고, 풍미를 더해준다.

또한, 스페인 청정 이베리코 흑돼지를 사용한다. 우리나라 목살에 비해 부드럽고 지방의 마블링이 좋아 깊은 맛이 나며, 비주얼이 소고기와 비슷하다. 통항정살은 기존에 썰어나오는 항정살과 달리 통으로 나와 더욱 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있다.

뿐만 아니라 최고급 육질의 고기맛에 감칠맛을 더해줄 안데스 소금과 쌈장까지 곁들일 수 있어 인기를 끌고 있다. 안데스 소금은 안데스 산맥에 있는 소금호수에서 추출한 천연소금으로 건강을 생각하는 고급 소금이다. 게다가 숯위에 사과나무 훈연칩을 더해 고급스러운 불맛과 향까지 더해졌다. 화로에 올라가는 멜젓은 달짝지근하고 비린맛이 없어 남녀노소 누구나 편안하게 즐길 수 있고, 갈치속젓은 고기와 잘 어울린다.

고기맛에집중하다는 넓은 공간과 테이블로 가족 외식, 회식장소, 모임장소로도 주목받고 있으며, 차량 이용 시 건물 주차장 사용이 가능하기 때문에 방문에 용이하다.

관계자는 "고객들에게 더 좋은 서비스를 제공하기 위해 고기 주문 시, 냉면, 된장찌개 등의 후식을 무료로 제공하고 있다"며, "늘 고객들에게 더 좋은 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠다"고 전했다.

고기맛에집중하다는 오후 4시부터 밤12시까지 영업하며 저녁시간에는 예약이 필수이다.

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT