양파가 풍년이다. 최근 양파 수확 시기로 양파에 풍년이 왔다. 다양한 요리에 쓰이는 양파는 매우면서도 달콤해 남
녀노소가 좋아하는 채소 중 하나다. 또 양파즙 효능은 콜레스테롤 수치를 낮춰 연예인 다이어트 식단이나 뱃살 빼는 법, 내장지방 빼는 법으로 잘 알려져 있다.
이에 양파 효능과 양파 보관법, 백종원 뺨치는 수미네 반찬 양파 장아찌 만들기를 소개한다.
양파의 효능은 소화작용을 촉진해 소화에 좋은 음식이자 위에 좋은 음식으로 꼽힌다. 또 양파 다이어트에도 효과적이어서 효과 좋은 단기간다이어트나 복부비만 다이어트, 뱃살 다이어트, 체지방 빼는 법으로 인기가 많다. 특히 양파즙의 효능은 양파 성분인 퀘르세틴이 풍부해 콜레스테롤과 지방이 혈관에 쌓이는 것을 막아 당뇨에 좋은 음식이자 고혈압에 좋은 음식으로 추천된다. 아울러 양파즙 효과는 불면증 치료법으로 효과적이고, 양파물 효능은 신경 안정을 도와 숙취 해소법, 술 빨리 깨는 법으로도 인기가 많다.
양파 오래 보관하기 위해서는 양파 껍질을 벗겨 보관하는 게 좋다. 양파 보관법은 먼저 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다. 이후 신문지로 감싸 냉장 보관한다. 양파 껍질을 벗기지 않고 양파 오래 보관하는 법은 양파망에 식빵을 넣어 신선도를 유지할 수 있다.
양파김치 담그는 법, 양파 장아찌 만들기 등 다양한 양파요리 중에서도 아삭아삭하고 달큰한 맛의 김수미 양파 장아찌 만들기 등 수미네 반찬 양파 장아찌 황금 레시피를 소개한다.
재료 : 양파, 마른 고추, 식초, 간장, 백설탕, 소주 등
1. 15L 통에 껍질을 깐 양파를 통째로 10kg 넣는다.
2. 중간에 마른고추 3~4개를 넣고, 맨 위에 3개 정도 더 넣는다.
3. 큰 대야에 식초와 간장을 5:5로 각각 700ml씩 넣는다.
4. 소주 250mL, 백설탕 큰 숟가락으로 4스푼 넣고 젓는다.
5. 간장 물을 통에 붓는다.
6. 간장 물을 똑같이 한 번 더 만든 뒤 통에 붓는다.
7. 누름판으로 위를 꾹 누른 뒤 뚜껑을 닫는다.
8. 5~7일 그늘에서 숙성시킨다.
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