카카오 채널

건대 소고기 맛집 '모다미육', 최상급 소고기와 와인 함께 즐길 수 있어 회식장소로 호평

유현정 2019-06-20 00:00:00

건대 소고기 맛집 '모다미육', 최상급 소고기와 와인 함께 즐길 수 있어 회식장소로 호평

삶과 휴식의 균형을 중시하는 이른바 '워라밸(Work and Life Balance)' 바람이 불면서 직장인들의 회식 문화에도 변화가 생겼다. 1차에서 회식이 마무리되는가 하면 함께 공연이나 운동을 즐기는 문화 회식을 진행하기도 한다. 회식메뉴도 많이 변화하였는데 회식이라 하면 냄새가 짙은 고깃집을 떠올리기 마련이지만 최근에는 일반 고깃집보다는 조금 더 고급스러운 회식장소가 주목 받고 있는 추세다.

이러한 가운데 고급 소고기와 와인을 함께 즐길 수 있는 건대 소고기 맛집 '모다미육'이 뛰어난 퀄리티와 고급스러운 인테리어를 갖춰 건대 회식장소로 눈낄을 끌고 있다. 침지숙성 소고기를 취급하는 모다미육은 진공포장 후 저온에서 일정기간 숙성 과정을 거쳐 육즙과 풍미가 짙은 최상급 소고기를 선보이고 있다.

어린이대공원역 맛집 모다미육은 소고기 메뉴와 와인, 위스키 등 고급 주류를 함께 즐길 수 있다는 것이 특징이다. 다양한 와인과 위스키는 물론 빅웨이브, 스텔라아르투어, 한라산 등 여러 가지 주류가 준비되어 있으며 메인 메뉴 주문 시 하우스와인이나 하우스위스키, 치즈 등의 서비스를 제공한다.

건대 맛집 모다미육의 대표 메뉴인 설화등심은 등심 중에서도 상위 1%에 해당하는 고급 메뉴로 이름에 걸맞게 지방과 살코기의 조화가 잘 어우러져 소고기 본연의 맛을 그대로 즐길 수 있다. 적당한 굽기로 겉 부분만 살짝 구워 제공해 고객이 직접 취향에 맞게 구워먹을 수 있으며 와인과 곁들여먹었을 때 맛과 풍미가 더욱 진해져 마치 고급 레스토랑 요리를 먹는 듯한 느낌을 느낄 수 있다.

설화등심과 함께 인기를 끌고 있는 살치꽃살과 볶음밥은 여기서 꼭 먹어봐야 할 메뉴 중 하나다. 그 중 볶음밥은 고기와 여러 가지 채소가 들어가 있어 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있으며 땅콩가루를 첨가해 씹는 식감이 우수하다. 또한 김가루와 깨를 아낌없이 넣어 고소한 볶음밥 맛을 느낄 수 있고 밑반찬으로 제공하는 장아찌를 곁들여 먹으면 색다른 맛을 선사한다.

건대 소고기 맛집 '모다미육', 최상급 소고기와 와인 함께 즐길 수 있어 회식장소로 호평

건대 회식장소 모다미육은 메인 메뉴 주문 시 양파와 단호박 등 고기와 곁들여먹을 수 있는 구움 채소와 밑반찬, 굵은 소금, 홀그레인 머스타드 등의 찬 종류를 제공하고 있으며 와인을 즐기는 고객을 위해 와인 및 위스키 콜키지 서비스를 무료 제공한다. 또한 설화등심 600g 주문 시 하우스와인 2잔 또는 치즈를 살치꽃살 600g 주문 시 하우스위스키 2잔을 제공받을 수 있다.

모다미육 관계자는 "최근 선선한 저녁 날씨가 계속 되면서 회식장소로 모다미육을 방문하는 분들이 많아졌다"며, "모다미육은 차분한 내부 인테리어를 통해 식사를 즐길 수 있는 안락한 공간을 조성했으며 누구나 맛있게 먹을 수 있는 침지숙성 소고기를 선보이고 있다. 와인을 즐기는 이들을 위해 다양한 주류를 마련한 것은 물론 콜키지 서비스도 무료 제공하니 많은 관심 바란다"고 전했다.

한편 건대 맛집 모다미육은 어린이대공원역 인근에 위치해있으며 예약 및 문의는 대표전화를 통해 할 수 있다.

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT