'보스웰리아'가 연일 화제다. '사막의 진주'라고 불리는 보스웰리아는 인도 고산지대, 아프리카에 서식하는 프랑킨센스나무(유향나무) 껍질에서 나온 수액을 건조한 약재로, 2년에 1번 약 500g 미만 채취돼 귀한 음식으로 꼽힌다. 최근 보스웰리아 효능이 손가락 류마티스 관절염 증상이나 퇴행성관절염 증상에 좋다고 알려져 '보스웰리아 추천', '보스웰리아 파는 곳'에 대한 관심이 뜨겁다. 이에 보스웰리아 효능과 부작용, 보스웰리아 먹는 방법을 알아봤다.
관절 영양제로 많이 쓰이는 관절 보스웰리아 효능은 풍부한 보스웰릭산 성분이 체내 염증을 완화하고, 연골 세포 생존율을 높여 염증에 좋은 음식으로 손꼽힌다. 또 관절에 좋은 음식 보스웰리아 효능은 관절 통증을 낫게 해 관절염에 좋은 음식이자 통증에 좋은 음식, 발목·손목 붓기 빼는 법으로 효과적이다.
아울러 보스웰리아는 신경과 심신을 안정화하고, 피부 노화를 방지하며 천식 증상을 예방한다. 이어 집중력 높이는 음식으로 손꼽히고, 각종 암을 예방해 암에 좋은 음식으로 추천된다. 또 보스웰리아 효능은 혈액순환을 원활히 해 독소 빼는 법이나 해독다이어트로 인기가 많다.
다만, 체질에 따라 설사, 족통, 구역질, 구토, 호흡 곤란, 피부 발진 등 보스웰리아 부작용이 생길 수 있어 과민반응하는 경우, 섭취를 중단해야 한다.
관절에 좋은 약 보스웰리아 먹는 방법은 보스웰리아 캡슐, 보스웰리아 분말, 보스웰리아 가루 등 대개 가공해 먹는 경우가 많다.
보스웰리아 먹는 법은 물 1L에 보스웰리아 4g을 넣고 20~30분간 달여 관절에 좋은 차인 보스웰리아 차로 먹는다. 보스웰리아 하루 섭취량은 성인 기준 4g 정도다.
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