오늘 저녁 메뉴로 '소라 비빔국수'를 추천한다. 참소라 제철은 6월까지다. 제철이 지나기 전에 참소라로 맛있는 비빔국수를 만들어 먹자. 참소라 효능, 손질법, 삶는 법을 비롯하여 김수미표 소라 비빔국수 만드는 법까지 한 번에 소개한다.
참소라는 단백질 함량이 높고 지방이 적다. 이에, 참소라는 다이어트 음식으로 제격이다. 아울러, 참소라는 간 건강에 도움이 된다. 참소라에는 간 건강에 좋은 비타민 B12가 다량함유돼있다. 비타민 B12는 빈혈에도 좋다. 참소라는 당뇨병에도 좋은 음식이다. 참소라의 타우린 성분은 당뇨병 예방에 도움이 된다.
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