카카오 채널

술 마신 다음날, '해장에 좋은 음식' 4가지는?

김연수 2019-05-08 00:00:00

술 마신 다음날, '해장에 좋은 음식' 4가지는?
▲해장하기좋은음식 (사진출처=ⓒ Getty Images Bank)

술 마신 다음날 두통, 구토감 등 숙취에 시달릴 수 있다. 술 마신 다음날 두통을 없애줄 해장하기 좋은 음식에 대해 알아보자.


해장에 좋은 음식, '콩나물국밥'

콩나물국밥은 대표적인 해장하기 좋은 음식으로 꼽힌다. 실제로 콩나물에는 비타민C가 풍부하고, 알코올 분해를 돕는 아미노산이 풍부하게 함유돼 있다. 따라서 술 마신 다음날 음식으로 무엇을 먹을지 고민 중이라면 콩나물국밥을 추천한다.


해장에 좋은 음료, '초코우유'

초코우유는 해장에 좋은 음료 중 하나다. 초콜릿에는 흑당, 카데킨, 타우린 성분이 들어잇어 알코올을 빠르게 분해한다. 따라서 술 마신 후 두통, 구토감 등 숙취에 좋은 음료로 꼽힌다.

술 마신 다음날, '해장에 좋은 음식' 4가지는?
▲술에 좋은 음식(사진출처=ⓒ Getty Images Bank)

해장하기 좋은 음식, '꿀'

꿀은 어지럼증과 메스꺼움의 유발을 막는 포타슘 성분과 다양한 영양물질이 들어있다. 따라서 숙취에 효과가 있다. 또한, 꿀은 다당류 식품으로 혈당을 정상적으로 유지시키고, 혈액순환과 위장의 흐름을 개선해주기도 한다.


숙취에 좋은 음식, '달걀'

달걀역시 숙취해소에 도움이 되는 음식이다. 계란은 알코올 분해 과정에서 나오는 독소 해독에 큰 도움이 된다.

[팸타임스=김연수 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT