뉴질랜드 초록잎홍합은 뉴질랜드 원주민 마오리족이 즐겨 먹던 식품이다. 뉴질랜드 초록홍합에는 오메가3가 풍부하여 염증반응을 억제하고, 글루코사민, 콘드로이틴도 풍부하게 들어있어 관절건강이 도움을 준다고 알려졌다.
뉴질랜드 초록입홍합은 일반 홍합과 다르게 크기가 크고, 부드럽게 녹는듯한 식감을 자랑한다. 하지만 영양 성분을 충분히 섭취하려면 매달 많은 양의 생물을 먹어야 하므로 뉴질랜드 초록홍합 추출물이나, 뉴질랜드 초록홍합 오일 형태 영양제를 먹는 것이 간편하다.
[팸타임스=정희정 기자]
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