배우 홍지민 다이어트 비결로 알려지면서 핑거루트 다이어트 효과가 인기다. 핑거루트는 생강과의 뿌리 식물이다. 동남아시아 지역에서는 핑거루트를 대부분 요리에 사용하고 있다. 핑거루트 효능과 핑거루트 부작용 핑거루트 먹는 방법에 대해 자세히 소개한다.
핑거루트 효능으로는 주성분인 판두라틴을 살펴볼 필요가 있다. 판두라틴 성분은 체지방 분해 효과가 탁월하다. 핑거루트는 미국 농무부에도 등재된 원료로 안정성이 입증된 식물이기도 하다. 핑거루트 효능은 냉증을 없애 체온을 상승시켜준다. 이로 인헤 신진대사가 활발해지는 효과가 있다. 핑거루트의 핵심성분인 판두라틴A 성분은 체지방을 감소시키고 지방을 분해하는 기능을 지녔다. 또한, 우리 몸속에 있는 AMPK 효소는 지방의 분해와 축적을 결정하는 효소로 특히 운동할 때 활성화되어 지방을 연소시킨다. AMPK 효소가 활성화되면 생성된 지방은 분해를 촉진하고 새로운 지방의 생성을 억제한다. 이 때문에 핑거루트 다이어트 효과가 주목을 받기 시작했다. 이 밖에도 핑거루트 효능으로 피부미용에도 좋으며 항암 효과가 있다.
핑거루트 부작용
핑거루트 부작용으로 몸에 열이 많은 사람들은 섭취를 지양하는 것이 좋다. 특히 핑거루트는 생강과의 뿌리식물이기 때문에 생강을 먹지 못하는 사람도 핑거루트 부작용을 주의해야 한다. 또한, 핑거루트 부작용은 임산부나 태아에게 좋지 않을 수 있어 꼭 상담 후 섭취해야한다. 핑거루트를 과다 섭취하게 되면 복통이나 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의하는 것이 좋다.
핑거루트가 화제되면서 핑거루트 먹는 법, 사는 곳에도 큰 관심을 받고 있다. 핑거루트로 만든 가루 차, 환 등 많은 제품이 판매되고 있다. 또 핑거루트는 요리에 활용하면 생강 대용으로 사용하면 비린내를 사라지게 한다.
[팸타임스=정희정 기자]
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