곤약젤리는 대표적인 곤약요리법 중 하나이자, 다이어트 간식으로 꼽힌다. 곤약젤리의 주 원료인 곤약은 97% 이상이 수분으로 이뤄져 있고, 칼로리가 낮은데다가 포만감까지 높기 때문이다. 이 때문인지 최근 편의점을 비롯해 올리브영, 롭스, 랄라블라 등 드럭스토어와 팝업스토어 등 곤약젤리 파는 곳에서는 다이어트용 곤약젤리가 종류에 상관없이 상당한 인기를 누리며 팔리고 있는 추세다. 곤약젤리는 다이어트 간식, 아이들 간식, 당뇨환자 간식으로도 좋다. 다이어트 간식으로 먹기 좋은 다이어트 젤리인 곤약젤리 만들기 레시피를 소개한다.
다이어트 곤약젤리 만들기 레시피
곤약젤리 만들기 재료: 음료수, 설탕, 곤약가루
1. 음료수, 설탕 3스푼을 냄비에 넣고 거품기로 섞으며 약한 불에 끓인다.
2. 재료가 끓기 전에 곤약 가루를 넣고 골고루 섞어준다.
3. 끓기 시작하면 불을 끄고 3~5분 정도 식힌 뒤 준비된 틀에 붓는다.
4. 틀에 넣은 곤약젤리를 밀봉해 냉장고에서 1시간 정도 굳힌다.
다이어트 곤약젤리 만들기를 할 때 다이어트 효능을 더욱 높이고 싶다면 다이어트 음식을 활용하는 것도 좋을 방법이다. 곤약가루를 끓인 후, 틀에 붓기 전에 시서스 분말 가루, 핑거루트 분말 가루, 와일드망고 분말 가루, 새싹보리분말가루 등 다이어트 음식과 함께 섞어주면 식욕억제, 셀룰라이트 제거, 디톡스 등 다이어트 효과를 더욱 높일 수 있다.
한편, 곤약은 곤약젤리 외에도 곤약쌀을 이용한 곤약밥, 곤약면을 이용한 곤약비빔면 등 다양한 곤약요리법을 통해 대표적인 다이어트 음식으로 꼽힌다.
[팸타임스=정희정 기자]
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