카카오 채널

[집에서 간단한 요리] 에어프라이어로 만드는 초간단 돼지고기 요리 '통삼겹 구이' 레시피

정희정 2019-02-28 00:00:00

한국인이 가장 많이 먹는 돼지고기 요리라면 당연히 삼겹살이다. 삼겹살은 주로 불에 구워 먹는다. 이때 기름이 많이 튀고, 냄새가 난다. 이 때문에 집에서 삼겹살을 구워 먹기는 선뜻 결정이 어렵다. 하지만 에어프라이어나 오븐을 이용하면 기름이 튀거나 냄새가 나지 않게 삼겹살을 구울 수 있다. 특히 에어프라이어는 번거로운 과정 없이 요리완성할 수 있어 최근에 주목을 받고 있다. 에어프라이어로 초 간단 통삼겹 구이를 만들어보자.

[집에서 간단한 요리] 에어프라이어로 만드는 초간단 돼지고기 요리 '통삼겹 구이' 레시피
▲겉은 바삭 속은 촉촉한 돼지고기 요리, 에어프라이어 통삼겹 구이(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
겉은 바삭 속은 촉촉한 돼지고기 요리, 에어프라이어 통삼겹 구이

재료 : 수육용 삼겹(통삼겹), 허브솔트(또는 소금,후추), 마늘, 양파
1. 통삼겹살이 두껍다면 반으로 잘라서 고기의 모든면에 허브솔트를 뿌려주어 몇분간 재워둔다.
2. 에어프라이어의 바닥에 종이호일을 깔고, 고기를 담는다.
3. 에어프라이어를 180도에서 20분간 조리한다.
4. 고기를 다른면으로 뒤집고, 잡내를 없애줄 마늘과 양파를 함께 넣어 180도에 20분간 조리하면 에어프라이어로 만든 돼지고기 요리 '통삼겹 구이' 완성.

[팸타임스=정희정 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT