카카오 채널

[밑반찬 만들기] 밑반찬 장인 '수미네 반찬', 감자채볶음과 대파김치 레시피 공개

김연수 2019-02-28 00:00:00

지난 27일 방송한 '수미네 반찬'에서 김수미가 손 쉽게 만들 수 있는 밑반찬 레시피를 공개했다. 남녀노소가 사랑하는 감자채볶음과 색다른 대파김치가 그 주인공이다. 감자채볶음과 대파김치 레시피를 함께 알아보자.
[밑반찬 만들기] 밑반찬 장인 '수미네 반찬', 감자채볶음과 대파김치 레시피 공개
▲밥을 부르는 감자채볶음 만들기 (사진출처=ⓒ수미네 반찬 네이버 TV 화면 캡처)
수미네 반찬 감자채볶음 만들기

재료 : 감자, 통조림 햄, 양파, 고추
1. 감자 끝을 다듬고 채썰어 준비한다.
2. 당근과 양파, 햄도 감자 크기에 맞게 채 썰어준다.
3. 감자를 기름 두른 팬에 넣고 중불에 먼저 볶아준다.
4. 감자가 적당히 볶아지면 통조림 햄을 넣어준다.
5. 양파와 청양고추를 넣어준다. 이 때 통조림 햄에서 기름이 나오기 때문에 기름을 더 두르지 않아도 된다.
6. 참기름 반 큰술을 넣어 마무리한다.
[밑반찬 만들기] 밑반찬 장인 '수미네 반찬', 감자채볶음과 대파김치 레시피 공개
▲3분만에 완성하는 대파김치 만들기 (사진출처=ⓒ수미네 반찬 네이버 TV 화면 캡처)
수미네 반찬 대파김치 만들기

재료 : 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 액젓, 고춧가루
1. 대파를 한입 크기로 잘라준다. 줄기 위주로 준비한다.
2. 다진 마늘 2/3큰술과 다진 생강 반 큰술 넣어준다.
3. 액젓을 4 큰술 넣어주고 고춧가루는 취향껏 넣는다.
4. 버무리면 대파에서 수분이 나와 촉촉해진다.
5. 참깨를 뿌려 마무리한다.

[팸타임스=김연수 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT