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[집에서 간단한 요리] 막걸리 술안주로 제격, 수미네반찬 김수미 '해물파전 만들기' 황금 레시피

정희정 2019-02-28 00:00:00

[집에서 간단한 요리] 막걸리 술안주로 제격, 수미네반찬 김수미 '해물파전 만들기' 황금 레시피
▲수미네반찬 김수미 해물파전 황금 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
파전은 고소한 기름 향과 바삭바삭한 식감이 일품이다. 특히 비 오는 날 막 부쳐낸 파전은 막걸리 안주로 제격이다. 파전은 재료를 반죽과 섞어 부치기만 하면 되므로 집에서 만들 수 있는 간단한 술안주이다. 또한, 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있어 사람들이 많이 모이는 집들이 음식 메뉴나 홈파티 음식으로도 좋다.

바삭한 해물파전을 만들 수 있도록 수미네반찬에서 배우 김수미가 선보인 '해물파전 만들기' 황금 레시피를 따라 해보자.

[집에서 간단한 요리] 막걸리 술안주로 제격, 수미네반찬 김수미 '해물파전 만들기' 황금 레시피
▲수미네반찬 김수미 해물파전 황금 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
'수미네반찬'김수미 해물파전 황금 레시피

재료: 계란, 밀가루, 부침가루, 소금, 쪽파, 마늘, 산낙지, 굴, 조개, 고추

김수미 해물파전 만들기

1. 계란 3개를 볼에 푼다.

2. 밀가루 4큰술, 부침가루 2큰술을 넣는다.

3. 밀가루 3큰술을 더 넣고, 약간의 소금과 물을 넣는다. 반죽이 질면 찹쌀가루를 약간 넣는다.

4. 반죽에 마늘을 약간 넣고, 잘 섞은 후에는 산낙지를 먹기 좋게 썬다.

5. 쪽파를 프라이팬 크기에 맞게 썬다. 프라이팬에는 반죽을 가장 먼저 올린다. 이때, 불은 약불이다.

6. 쪽파를 올리고 손질한 낙지, 굴, 조개를 올린다.

7. 채 썬 고추를 고명으로 올린 후에 계란 물을 부어 약불에 은은하게 구우면 수미네반찬 해물파전 완성.

[팸타임스=정희정 기자]

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