자취생의 대표 반찬 잘 알려진 계란장조림은 마약달걀장으로 인기가 좋으며 매일 먹어도 질리지 않는다.
비교적 오랜 기간 보관이 쉬워 식사 때마다 밑반찬으로 제격으로 혼밥러 뿐 아니라 아이들 많은 집에서도 필수 반찬으로 유명하다.
계란장조림은 '단짠단짠'의 대표 음식이며 단백질이 다량 함유돼 있으며 상 차리기 귀찮을 때 먹으면 최고의 반찬이다.
돼지고기, 소고기 장조림 중 돼지고기가 들어간 돼지고기장조림은 쫄깃한 식감으로 대부분의 사람들이 즐겨 먹는 음식이다.
계란 계란장조림은 편식하는 아이들도 즐겨 아이들 도시락 반찬으로 딱 좋다.
'수미네반찬', '집밥 백선생' 등 레시피 관련 방송에 등장해 인기를 끌었으며 주부들 인기 반찬으로 떠올랐다.
특히 계란 삶는 타이밍을 미리 알아둬야 반숙 달걀장, 완숙 달걀장으로 입맛에 맞는 돼지고기장조림 레시피가 쉽다.
마약계란 만드는 법을 알아보자.
체중감량 비법으로 핫한 달걀은 단백질을 다량 함유하고 있으며 건강에 좋은 아미노산 같은 양양 성분이 섭취 수월하다.
또 달걀의 열량은 100g 당 약 158kcal로 1개 기준으로 약 80kcal로 알려져 다이어트 방법으로 적합하다.
공복감을 없애줄 달걀은 살 빼는 비법이며 달걀프라이, 계란찜 등 요리 방법에 따라 여러가지 음식이가 나올 수 있다.
또 달걀 흰자 칼로리는 약 20kcal, 노른자 열량은 약 60kcal로 식단 조절 중인 사람들은 식사 시 노른자를 제외하고 흰자를 먹기도 한다.
마약계란장 만드는 방법
재료 준비 : 대파, 양파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 깨, 간장, 올리고당, 설탕, 맛술, 소금, 식초
1. 준비한 계란이 잠기도록 물을 넣고 소금, 식초로 간을 해 8분 정도 삶아내 반숙 달걀을 삶아낸다.
2. 삶은 달걀을 준비한 물에 담궈 달걀 껍질을 벗겨낸다.
3. 양파와 청양고추 작게 썰고 대파를 추가한다.
4. 간장, 올리고당, 맛술을 알맞은 비율로 넣어 계란장조림 양념을 만든다.
5. 미리 준비한 계란이 잠기도록 양념장을 부어 차갑게 만든 후 냉장 숙성한다.
6. 1일 숙성 과정을 거쳐 밥과 함께 먹는다.
[팸타임스=주수영 기자]
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