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[저녁메뉴추천] 맛집 부럽지 않은 '백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법' 황금레시피

정희정 2019-02-27 00:00:00

[저녁메뉴추천] 맛집 부럽지 않은 '백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법' 황금레시피
▲백종원의 '돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법' 황금 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
김치찌개는 김치를 넣고 얼큰하게 끓인 요리다. 김치찌개는 재료가 간단하고, 만들기 쉽다. 따라서 김치찌개는 가정에서 흔히 볼 수 있는 메뉴 중 하나다. 김치찌개에는 김치 외에도 흔히 돼지고기나 참치, 꽁치를 넣어 함께 끓인다. '오늘 저녁 뭐 먹지?'라고 저녁 메뉴가 고민이 된다면, 집에서 만들기 쉬운 간단한 요리인 김치찌개를 추천한다. 집에서도 맛집만큼 맛있는 돼지고기 김치찌개를 끓일 수 있도록 백종원의 '돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법' 황금 레시피를 소개한다.

백종원 '돼지고기 김치찌개' 맛있게 끓이는 법

보통 김치찌개를 끓일 때, 김치와 돼지고기를 먼저 볶는다. 이는 김치의 숨을 죽이고, 돼지고기 특유의 잡내를 잡기 위함이다. 이때, 식용유를 넣는 것 보다 약간의 물과 돼지고기에서 자연스럽게 나오는 기름만을 이용하는 것이 좋다. 물은 쌀뜨물을 사용하면 좋다.

[저녁메뉴추천] 맛집 부럽지 않은 '백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법' 황금레시피
▲백종원의 '돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법' 황금 레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
백종원 '돼지고기 김치찌개' 황금레시피

재료 : 돼지고기 목살, 쌀뜨물, 새우젓, 김치, 국간장, 다진 마늘, 홍고추, 청양고추, 고춧가루, 새우젓, 된장

1. 목살을 먹기 좋게 썬다.

2. 돼지고기와 김치는 3:1로 준비한다.

3. 돼지고기를 물에 넣고 끓인다.

4. 김치를 넣는다.

5. 간 마늘 1큰술 넣는다.

6. 송송 썬 파를 넣는다.

7. 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 넣는다.

8. 국간장을 넣어 향을 낸다.

9. 새우젓을 넣어 간을 맞추면 백종원 돼지고기 김치찌개 완성.

[팸타임스=정희정 기자]

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