[팸타임스 Jennylyn Gianan 기자 ] 음식의 색은 건강과 관련있다
올바른 음식을 섭취하는 것은 몸에 매우 유익하다. 이동을 많이 하는 사람은 흔히들 정크푸드라고 부르는 패스트 푸드를 많이 먹곤 한다.
그 결과 몸무게가 쉽게 늘어나게 되며, 잘못된 식습관은 피부를 해칠 수 있고 심지어는 정서적으로 불안하게 만들 수도 있다.
건강한 음식을 차려 놓고 나면 얼마나 다양한 색상이 들어가 있는지 놀랄 것이다. 과일들엔 빨강, 노랑, 주황 등 다양한 색상들이 있으며 이들을 섭취하면 당신의 피부와 기분을 업 시켜줄 것이며 더 가벼운 몸을 갖게 될 것이다.
노랑색과 다른 밝은 색을 보면 더 행복해진다. 패스트 푸드는 다 같아 보이지만, 화려한 패키지들이 소비자의 눈을 사로잡곤 한다.
많은 양의 감자 튀김, 햄버거, 탄산 음료를 섭취하면 짧은 시간에 배를 채울 수는 있지만 좋은 생활 방식은 아니다.
집에서 음식을 준비하고 패스트 푸드 메뉴를 피하기로 결심했다면 핑크색 연어, 녹색 아스파라거스, 주황색 당근과 같은 건강한 음식으로 구성된 균형 잡힌 식단이 식탁 위에 놓여질 것이다.
또한 설탕이 많은 디저트 나 기름진 음식을 절제하기 위해 더 노력하게 될 것이다.
다양한 색상을 가진 식단은 건강한 식단이다. 음식의 색상은 왜 중요할까?
1. 시각적으로 매력적이다.
보기 좋은 것은 식욕을 자극한다.
보는 것이 기쁜 건강하고 좋은 음식보다 즐거움을 얻는 더 좋은 방법은 무엇인가?
노란 바나나, 빨간 사과, 보라 빛 포도가 포함된 과일 샐러드는 보기에도 예쁘고 영양가 또한 높다.
2. 음식을 남들과 나누어라
음식은 남들과 함께 나누어 먹으면 맛이 더 좋다.
나눠 먹기 위해 여러 사람의 양을 요리하는 것은 오히려 경제적으로 절약이 된다.
서로 다른 사람들의 음식을 나누면 새로운 음식을 접할 기회도 주어진다.
3. 모험 정신을 발휘해라
평소에 먹는 식단에 파인애플을 곁들이거나 구운 가지나 파프리카를 먹는 것도 건강에 유익하다.
색다른 식단을 섭취하면 건강에 도움이 될 수도 있다.
4. 충분한 재료를 미리 준비해 놓아라
배고플때 식재료가 집에 없으면 당장 인스턴트 음식에 손이 가기 마련이다.주기적으로 마트에서 식재료를 장보는 습관을 들이는 것이 중요하며, 다양한 식품군으로 짜여진 식단을 유지하도록 노력해야 한다.
5. 미리 식재료 손질을 해라
오이 같은 채소를 미리 썰어놓으면 배가 고플때 간식 대용으로 먹을 수 있다. 식료품 손질을 미리 해놓는 것이 중요하며, 이렇게 하면 몸에 해로운 음식을 덜 먹게 된다.
6. 식사에 색상을 추가해라
음식에 색감은 중요하다. 스크램블 에그를 만들때는 녹색인 아보카도를 넣는 것도 좋으며, 쌀과 콩 요리를 할 때에는 빨간색 파프리카나 시금치를 넣는 것도 좋다.
외식을 하더라도 감자칩이나 감자튀김 대신 과일이나 샐러드로 심심한 입을 달래는 것도 방법이다.
Jennylyn Gianan fam1@pcss.co.kr
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