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[다이어트 식단] 칼로리 걱정 없는 이연복 셰프의 '곤약짜장면 만들기' 레시피

정희정 2019-02-28 00:00:00

짜장면 한 그릇의 칼로리는 800칼로리 정도로 열량이 상당히 높은 편이다. 짜장 소스를 만들 때 춘장과 고기, 야채 등을 볶는 과정에서 많은 기름을 사용하기 때문이다. 게다가 짜장면은 열량이 높은 면이 주 재료이기 때문에 칼로리가 높을 수 밖에 없다. 만약 다이어트 중이라면 짜장면은 피해야 할 음식이다. 그럼에도 불구하고 짜장면이 먹고싶다면 JTBC '냉장고를 부탁해'에서 이연복 셰프가 선보였던 곤약짜장면 만들기 레시피로 다이어트 짜장면을 만들어보자.

[다이어트 식단] 칼로리 걱정 없는 이연복 셰프의 '곤약짜장면 만들기' 레시피
▲칼로리 걱정 없는 '곤약짜장면' 만들기(사진출처=ⓒGetty Images Bank)
칼로리 걱정 없는 '곤약짜장면' 만들기

JTBC의 프로그램 '냉장고를 부탁해'에서는 이연복 셰프가 출연하여 실곤약으로 만드는 곤약짜장면을 선보였다.
재료 : 인스턴트 짜장가루, 양파, 오이, 통조림간장골뱅이, 곤약면, 오겹살, 애호박
1. 냄비에 통조림간장골뱅이 국물을 따라내고, 국물에 곤약면과 레몬즙을 넣고 졸여준다.
3. 적당한 크기로 오겹살을 썰어주고 기름을 두른 팬에 볶아준다.
4. 양파와 애호박을 먹기 좋은 크기로 썰어준 다음 오겹살에 양파를 넣고 볶는다.
5. 간장골뱅이국물에 조린 곤약면을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6. 볶던 재료에 간장 및 인스턴트 짜장가루를 넣어 볶아 짜장양념을 만들고 전분물을 첨가한다
7. 접시에 곤약면을 담는다.
8. 곤약면 위에 짜장양념을 첨가한 후, 채 썬 오이를 얹어 마무리한다.
9. 곤약 짜장면 만들기 완성.

[팸타임스=정희정 기자]

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