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백종원 소고기 떡국 끓이는 법, 레시피 소개! 떡국 맛있게 끓이는 법으로 새해 맞이! 비법은 정확한 양
유화연 기자
수정일 2018-12-31 17:00
등록일 2018-12-31 17:25
▲떡국(사진=ⓒGetty Images Bank)

집밥 백선생 등 다양한 예능에 출연해 요리 실력을 선보인 백종원은 모든 요리를 쉽게 가르쳐 주부들 사이에서 인기가 높다.

오늘(31일) 2018년 마지막 날, 새해 떡국 요리에 관심이 쏠리며 백종원 떡국 만드는 법이 실시간 검색어에 등장했다.

백종원표 떡국 레시피를 알아보자.

재료: 떡국떡, 쇠고기, 국간장, 다진마늘, 액젓, 파, 식용류, 계란, 후춧가루, 소금

1. 떡을 물에 불려 준비한다.

2. 대파를 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 식용류와 참기름을 섞어 고기를 볶아 준다.

4. 떡의 3배 정도의 물을 넣고 끓인다.

5. 마지막에 떡을 넣고 강불로 끓여준다.

6. 국간장, 다진마늘로 간을 한 뒤 계란을 풀어 넣는다.

7. 대파, 후추를 넣고 소금으로 간을 한다.

[팸타임스=유화연 기자]

유화연 기자
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