라이프
철판에 볶은 '야끼 소바', 집에서 만들어 먹는 레시피 공개
허준호 기자
수정일 2018-12-31 15:30
등록일 2018-12-31 15:30
▲야끼소바는 철판에 볶은 일본 면 요리다.ⓒGetty Images Bank

야끼소바는 철판에 볶은 일본 면 요리다. 국물이 있는 우리나라의 면 요리와 달리 국물이 없어 생소할 수 있지만 일본에서는 바닷가에서 자주 먹는 것으로 알려진 국민 요리다. 집에서 먹을 수 있는 야끼소바 만드는 방법을 소개한다.

야끼소바 만드는 법

재료
야끼 소바면, 베이컨, 숙주, 양파, 브로콜리, 양배추, 칵테일 새우, 데리야키 소스, 가쓰오부시, 달걀


1. 숙주를 씻어 물기를 뺀다.
2. 브로콜리는 끓는 물에 소금을 넣어 데친 후 한입 크기로 썬다.
3. 양파는 채 썰고 베이컨도 한 입 크기로 준비한다.
4. 오목한 팬에 식용유를 두른 후 양파를 먼저 볶는다.
5. 양파가 어느 정도 익으면 브로콜리와 베이컨, 양배추를 넣고 볶는다.
6. 면을 끓는 물에 한 번 데쳐 반만 익혀준다.
7. 면이 익으면 볶은 채소와 함께 넣은 후 소스를 넣어 잘 섞어준다.
8. 달걀은 프라이를 해서 준비하고, 불에서 내리기 전 숙주를 넣고 한 번 더 볶아준다.

9. 접시에 완성된 야끼소바를 넣고 가쓰오부시를 한 줌 올린다.

[팸타임스=허준호 기자]

허준호 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스