라이프
[저녁메뉴추천] 수미네반찬 진미채 레시피는? 매콤달콤 양념 하나면 10분만에 촉촉한 진미채 '뚝딱'
이다래 기자
수정일 2018-12-27 17:14
등록일 2018-12-27 17:14
▲김수미표 진미채 볶음 만드는 법(사진=ⓒtvN'수미네반찬')

tvN '수미네반찬' 대표 레시피 진미채 볶음에 도전해보자. 간단한 재료와 레시피로 자취생도 손쉽게 완성할 수 있다. 집에 있는 재료로 뚝딱 진미채 만드는 법을 소개한다.

수미네반찬 진미채 볶음 만드는 법

재료 : 진미채 250g, 꿀 조금, 고운고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술, 참기름 반 큰술, 통깨, 생강즙 조금

1. 진미채는 먹기 좋게 잘라준다

2. 비린내 제거를 위해 약불에 기름없이 팬에 덖어준다

3. 촉촉함을 위해 분무기를 이용해 물을 뿌려 수분이 스며들게 한다

4. 어느 정도 볶은 뒤 불을 끈다

5. 고운고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술, 참기름 반 큰술, 통깨, 생강즙 조금을 추가해 양념장을 만든다

6. 진미채에 양념장을 버무리면 간단히 완성된다.

[팸타임스=이다래 기자]

이다래 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스