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[저녁메뉴추천] 에어프라이어 요리 추천, 삼겹살·치킨·고구마·감바스까지 집에서 간단한 크리스마스파티요리
정지나 기자
수정일 2018-12-24 17:06
등록일 2018-12-24 17:06
▲에어프라이어기로 풍성한 저녁식탁을 만들어보자 (사진=ⓒGetty Images Bank)

크리스마스 이브와 크리스마스 저녁 식탁을 풍성하게 만들 크리스마스 파티 음식을 하고 싶은데 퀴김이나 오븐 요리는 나중에 치우는 것이 번거롭다. 그렇다면 통돌이 오븐과 함께 집들이 선물로 손꼽히며 레전드 자취템으로 사랑받는 에어프라이어를 활용해보자 에어프라이어 요리 레시피를 통해 간단한 크리스마스 저녁 메뉴, 집에서 간단한 요리를 만들어보자.

▲감바스 (사진=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 감바스

새우 10마리를 준비하고, 새우 사이사이에 얇게 썬 마늘과 버터를 넣는다. 그 후 에어프라이어기에서 200도에서 10분정도 구우면 에어브라이어 요리 감바스가 완성된다. 새우의 상태를 보면서 3분정도 더 돌릴 수도 있다.

에어프라이어 삼겹살, 통삼겹, 목살 스테이크

통삽겹살이나 자른 삼겹살, 목살을 에어프라이어기에 넣고, 에어프라이어 사용법에 따라 200도에 맞춰 10분 간격으로 4번 뒤집어가며 굽는다. 기호에 따라 후추 등의 간을 하거나 마늘을 첨가해도 좋다.

▲로스트 치킨 (사진=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 치킨, 콘치즈

닭에 칼집을 내고 에어프라이어 170도에 7분 정도 돌린다. 그 후 뒤집어 170동 8분 더 굽는다. 그 후 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간 마늘 1큰술, 물엿 2큰술, 후추 조금을 섞은 양념장을 고루 발라 180도에서 굽다가 110도에서 마무리한다. 에어프라이어 콘치즈는 콘옥수수와 설탕, 후추를 섞고 마요네즈를 섞는다. 그리고 180도에서 10분 돌리면 된다.

에어프라이어 막창, 대창

에어프라이어 막창과 대창은 180도에 20분 넣고 구운 후 기름을 뺀 뒤 양파와 마늘을 넣고 200도에 30분 더 돌리면 된다.

▲군고구마 (사진=ⓒGetty Images Bank)

에어프라이어 군고구마

깨끗이 씻은 고구마를 기기에 넣고 에어프라이어를 200도로 맞추고 20분 정도 굽는다. 고구마의 상태를 보고 10분 정도 추가로 익힌다. 약 30분 정도 익히면 에어프라이어로 맛있는 군고구마를 만들 수 있다.

[팸타임스=정지나 기자]

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