라이프
[독감에좋은음식] 스타벅스·투썸 '뱅쇼' 집에서 만드는 법? 정려원 뱅쇼 재료 레시피 이용해 간단히 완성
이다래 기자
수정일 2018-12-24 09:29
등록일 2018-12-24 09:29
▲정려원표 뱅쇼 만드는 법(사진=ⓒMBC'나혼자산다')

스타벅스, 투썸플레이스 인기 메뉴 '뱅쇼'를 집에서 직접 만들어보자.

뱅쇼란 와인에 시나몬, 과일 등을 첨가해 따뜻하게 끓인 음료로 겨울철 유럽 전역에서 즐겨 마시는 따뜻한 와인을 뜻한다. 주재료인 레드 와인은 항산화 물질이 함유돼 좋은 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤 수치를 높여주며 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방에 효능을 보인다. 과일에는 비타민C가 풍부해 면역력 개선, 감기 예방은 물론 피로 해소에도 도움을 준다.

▲정려원표 뱅쇼 만드는 법(사진=ⓒ정려원인스타그램)

지난 23일 MBC '나혼자산다'에 출연한 정려원은 자신의 인스타그램을 통해 뱅쇼 만드는 법을 공개했다.

먼저 사과 2개, 오렌지 3개, 드라이한 와인 2병, 시나몬스틱, 정향, 팔각, 꿀을 재료로 준비한다. 이후 솥에 얇게 깐 사과와 오렌지, 정형 1스푼, 팔각 5~8개, 와인 2병, 시나몬 스틱을 넣는다. 약불에서 40분~1시간 정도 끓여주면 간단히 완성된다.

김빠진 콜라나 쿨피스 1/4정도를 넣어주면 더 맛있게 섭취할 수 있다. 정려원은 뱅쇼 팁으로 "한 번 다 마신 뱅쇼 솥에 다시 한 번 새 와인을 넣고 끓이는 게 제일 최고다"고 소개했다.

[팸타임스=이다래 기자]

이다래 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스