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[저녁메뉴추천] 집에서 간단한 요리? '감자전'부터 '감자짜글이'까지! 백종원 감자 요리 레시피 모음
소윤서 기자
수정일 2018-07-19 19:21
등록일 2018-07-19 19:21
▲여름 제철 음식 감자(출처=게티이미지뱅크)

'오늘 저녁 뭐 먹지?' 반찬거리가 없어서 고민이라면 7월, 8월 제철 맞은 감자 요리 레시피에 주목하자. 여름 도시락 반찬이나 집밥 집들이 음식으로도 제격인 백종원표 '감자전'과 '감자짜글이' 레시피 모음을 공개한다.

▲감자전(출처=게티이미지뱅크)

백종원 감자전

재료: 감자 2개, 물 1/3컵, 식용유 약간, 소금 약간

1. 감자가 잘 갈리도록 잘게 썬다.

2. 믹서에 썬 감자와 물을 넣어 곱게 간 후 면보나 망에 걸러 감자에서 수분을 뺀다.

3. 감자 간 물에서 가라앉은 전분을 따로 빼둔다.

4. 수분감을 없앤 감자와 전분, 소금을 섞어 감자전 반죽을 동그랗게 빚는다.

5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 감자전 반죽을 올려 납작하게 만든 후 양면이 노릇해지도록 굽는다.

▲감자짜글이(출처=게티이미지뱅크)

백종원 감자짜글이

재료: 물 2컵, 감자 3개, 대파 2대, 양파 1개, 청양고추 3개, 통조림 햄 1/2통, 고추장 1큰 술, 된장 1/3큰 술, 설탕 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 진간장 4큰 술, 간 마늘 1큰 술

1. 감자와 양파를 얇게 채 썬다.

2. 비닐 팩에 통조림 햄을 넣고 으깬다.

3. 냄비에 채 썬 감자와 양파, 고추장, 된장, 고춧가루, 설탕, 진간장, 간 마늘, 으깬 통조림 햄을 넣고 물을 넣고 졸인다.

4. 감자가 살짝 설익었을 때 채 썬 대파와 청양고추를 넣고 감자가 완전히 익을 때까지 졸여 완성한다.

[팸타임스=소윤서 기자]

소윤서 기자
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