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[저녁메뉴추천] '김수미표' 오징어채 간장볶음 5분 레시피, 자취생도 따라하기 쉬워!
이다래 기자
수정일 2018-07-19 11:19
등록일 2018-07-19 11:19

어느 가정에서나 한번쯤 '엄마표' 오징어채 간장볶음을 맛 보았을 것이다. 쫄깃한 식감과 달콤한 양념은 다른 반찬이 필요 없을 만큼 배를 두둑이 채워준다.

지난 18일 공개된 김수미표 오징어채 볶음은 정말 말그대로 초간단 레시피를 자랑한다. 재료도 어느 가정에서나 있을 법한 양념만 사용한다. 약불에서 오징어채가 타지 않게 계속 뒤집어 주는 것이 최대 포인트다.

딱딱해지지 않게 불조절에 힘쓰며 맛있는 오징어채 간장볶음을 만들어보자.

▲초간단 밑반찬 오징어채 간장볶음 레시피(출처=tvN'수미네반찬')

재료

오징어 실채 200g, 올리브유 1큰술, 양조간장 5큰술, 꿀 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름 약간

초간단 오징어채 간장볶음 레시피

1. 양조간장 5큰술, 꿀 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름 약간을 넣어 양념장을 만든다

2. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고, 최대한 약불에서 팬을 달군다

(팬이 뜨거우면 오징어채가 금방 탄다)

3. 맨손으로 기름을 만져도 될 만큼 열이 막 올랐을 때 오징어채를 넣는다

4. 올리브유를 고루 먹도록 오징어채는 바로 뒤집어 준다

5. 오징어채가 타지 않게 계속 뒤집어준다

6. 양념장을 고루 넣어 골고루 섞어준다

(계속 뒤집어주며 양념이 골고루 밸 수 있게 한다)

7. 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리한다

[팸타임스=이다래 기자]

이다래 기자
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