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[건강식품] 뇌에 필요한 음식, 노화 방지 외에도 혈관질환도 막아줘
정하준 기자
수정일 2020-02-27 00:11
등록일 2020-02-27 00:11
▲(출처=픽사베이)

수많은 사람들은 스트레스와 각종 잘못된 식습관 등으로 건강에 적신호가 켜졌는데 그리고 만약 혈관이 막히게 되서 혈관질환에 걸리게 된다면 병에 걸릴 위험이 커진다.

또한 혈관에 문제가 생기면 심근경색 위험이 있어 갑작스런 죽음을 맞이할 수 있다.

그렇기 때문에 평소 신경쓴 식습관을 생활화 해야한다.

게다가 뇌혈관 장애를 유발하는 뇌경색 또는 고지혈증의 위험이 있어서약은 물론 피칸 등의 견과류 등 뇌의 혈관을 튼튼하게 해주는 식품 등이나우리 몸의 혈관을 지켜줄 식품을 섭취해 다양한 뇌질환을 예방해야 한다.

이에따라 그렇다면 뇌에는 어떤 음식이 좋은지 함께 알아보자.많은이들의 두려움의 대상인 치매는 많은 원인으로 인해서 뇌가 손상돼 기억력을 감퇴시킨 인지기능에 문제가 생겨 평범한 생활을 하기 어려운 상태를 일컫는다.

즉 치매는 그동안 정상적으로 활동하던 뇌 활동이 머리를 다치는 외상이나 다양한 질병 등 외인 상황 때문에 파괴되거나 손상을 입어서 전반적으로 지능, 학습, 언어 등의 인지기능은 물론 타 정신기능 또한 저하된 다양한 상황을 가르킨다.치매의 치료는 현재까지는 완전한 것은 없지만 평소에 뇌에 좋은 음식을 많이 섭취해 아예 처음부터 당뇨, 고혈압 등의 각종 성인병에 노출되지 않는 것이 좋다.

뇌에 좋은 음식은 여러가지가 있는데 우선 뇌를 닮은 모양인 호두, 그리고 올리브,복분자, 블루베리 달걀, 수박, 닭고기, 김, 우유, 토마토, 렌틸콩, 퀴노아 등이 있다.

또한 귀리에는 루틴이라는 성분이 비타민C가 체내 잘 흡수 하도록 도와주고 메밀 또한 활성산소를 제거해 뇌혈관을 튼튼하게 해준다.

그리고 새우나 오징어, 낙지 등에는 타우린이 많이 있어 혈관이 강해져 피로회복에 아주 좋다.

외에도 뇌에 좋은 음식은 DHA가 풍부한 등푸른 생선 외에 강황이 있다.

정하준 기자
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