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[건강정보] '요즘 대세' 유산균 풍부한 것들은?…조리하는 법까지
정호연 기자
수정일 2020-02-27 00:06
등록일 2020-02-27 00:06
▲(출처=크라우드픽)

건강한 몸매를 원하면서 체중 감소를 시도하는 트렌드가 됐다.

그러나 다이어트에만 매진하거나 다이어트를 약으로 하면 건강이 나빠진다.

따라서 올바른 방법을 찾게 된다.

이런 와중, 유산균이 SNS를 뜨겁게 달구고 있다.

유산균 다이어트법은 유산균 영양제를 먹어야 한다.

다이어트·우리 몸 건강 등 다양한 효과가 있는 유산균을 추천한다.프롤린유산균이 최근 화제다.

여기서 '프롤린'이란, 신체를 구성하는 아미노산을 뜻한다.

또한 일종의 콜라겐이기 때문에 장 점막을 보호하기도 한다.

더불어 다이어트를 돕는다.

프롤린, 유산균을 복용하면 몸에서 나오는 소화액 때문에 파괴될 일이 없어지게 된다.

따라서 살아서 장까지 갈 가능성을 향상시킨다.

또한 프로바이오틱스 증식을 촉진시킨다.

건강한 장을 만들고 싶다면 좋은 균과 나쁜 균이 8:2를 이루는 것이 좋다.

유해균이 많으면 비만이 잘 돼며 살이 다시 찌게 된다.
▲(출처=픽사베이)

한편 '유산균 음식'으로 케피르가 화제가 되고 있다.

티베트에서 만들어진 케피르는 산양의 젖을 이용해서 만든 요구르트다.

발효를 통해 유산균이 생겼고 요거트와 비교해본 결과 유산균이 더 다양하게 있었다.

미네랄 역시 풍부해서 알레르기와 신경계, 뼈에도 좋다.

또한 심신을 안정시켜 주는데, 유산균을 충분히 섭취해주면서 부정적인 생각을 제거한다.

또 효모와 발효가 되면서 아미노산과 비타민, 다당류를 생성해낸다.

따라서 정장작용부터 시작해 항균작용을 하는데도 좋은 것이다.

또한 설사를 멈추고 박테리아의 증식을 억제한다.

정호연 기자
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