라이프
강릉 경포대맛집 초당라멘 인기
권지혜 기자
수정일 2019-03-22 16:43
등록일 2019-03-22 16:43

강릉 맛집으로 라멘집을 찾는 국 내외 관광객이 많아 지면서 강릉 맛집 경포대 맛집으로 초당라멘집이 인기를 누리고 있다.

초당라멘은 매일매일 자가 제면으로 직접 뽑아 숙성시킨 생면만 사용하며, 육수는 돼지 사골육수와 닭뼈를 10시간 이상 우려내는 전통 방식으로 만들어 내기 때문에 맛과 정성이 가득담긴 다양한 라멘을 맛 볼 수 있다.

초당라멘의 인기메뉴로는 첫번째로, 순두부라멘 블랙라멘 그 뒤로 육계장라멘 고추기름 돈코츠라멘이 있으며, 순두부라멘은 퓨전 방식으로 우리나라 입맛을 살린 특유의 얼큰함과 국산콩으로 직접 만드는 두부, 그리고 신선한 해물로 소비자의 입맛을 사로 잡고 있다는 평이 가득하다. 더불어 라멘 메뉴 뿐만아니라 1등급 한우만을 사용하는 육회초밥과 직접 빚어 만든 수제 군만두가 인기를 누리고 있다.

직접 일본에 가서 먹는 라멘맛과 거의 동일한 맛을 낸다는 강릉 경포대맛집 초당라멘의 예약이나 주소지 등의 자세한 내용은 네이버 검색창에 '초당라멘'을 검색하면 자세히 확인 할 수 있다.

[팸타임스=권지혜 기자]

권지혜 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스