라이프
한양제너럴푸드 '수비드 올리브 닭가슴살' 개발
이경영 기자
수정일 2019-03-18 14:11
등록일 2019-03-18 14:11
수비드 닭가슴살 블랙올리브

편의점 족발의 대명사 '대감댁 장자 슬라이스족발'의 제조업체인 한양제너럴푸드는 닭가슴살에 블랙올리브를 믹스하여 수비드 공법으로 제조한 "수비드 닭가슴살 블랙올리브"를 출시하였다.

수비드(sous vide)는 진공상태에서 낮은 온도로 천천히 조리해 수분증발을 피하는 제조방식이어서 식감이 부드럽고 육즙이 풍부한 것이 특징이다. 또한 올리브는 특유의 독특한 향이 느끼한 맛을 잡아준다는 장점과 LDL콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 불포화지방산인 올레산이 다량 함유되어 있어서 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방에 좋은 건강한 식품이라는 특징을 부각시켰다.

수비드 닭가슴살 블랙올리브는 닭가슴살을 즐겨 먹는 젊은 층들 사이에서 큰 호응을 끌어내며 온라인과 오프라인 상에서 매출이 상승되는 추세이다. 수비드 닭가슴살 블랙올리브는 1팩 당 중량이 100g이고 야채와 곁들여 먹으면 한 끼 식사로 거뜬하기 때문에, 소지하고 다니면서 식사대용으로 간편하게 먹을 수 있다는 장점도 있다. 현재 닭고기 전문브랜드인 굽네(GN푸드)를 통해 다수의 온라인 채널에서 절찬리에 판매되고 있다.

[팸타임스=이경영 기자]

이경영 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스