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한국조리사관직업전문학교의 호텔조리전공 전문교육으로 미래의 외식인재양성

홍은기 2019-09-23 00:00:00

한국조리사관직업전문학교의 호텔조리전공 전문교육으로 미래의 외식인재양성

교육부 학점은행제 평가인정 교육기관으로서 2018년 2019년 2년 연속 고용노동부 「우수교육훈련기관」으로 지정된 한국조리사관직업전문학교(이하 한조사)가 호텔조리학과 정규교육과정을 통해 미래의 외식인재를 모집한다고 밝혔다. 

한조사의 호텔조리전공은 탄탄한 기본기를 바탕으로 호텔조리에서 필요한 최상의 요리를 만들 수 있도록 조리 이론, 조리 용어 및 실습을 통하여 한식코스요리, 전통요리, 양식요리, 이탈리아 요리, 프랑스 고급요리 등 다양하고 전문적인 실습위주의 교육을 실시하는 것이 특징이다. 

교육커리큘럼으로는 양식조리실습, 한식조리실습, 조리이론, 조리용어, 메뉴관리론, 주방관리론, 조리과학, 영양학, 외식산업창업 및 경영 등 다채롭고 짜임새 있게 구성되어 있으며, 학기 중 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 위생사, 식품가공기능사 등 전공 관련 자격증 시험도 준비하게 된다. 

또한 한조사의 특장점인 3+2 일,학습 병행제도를 통해 3일 동안은 이론 및 실무교육 자격증 취득 과정을 준비하고 나머지 2일은 한조사와 산학협력 된 국내외 외식관련 기업들이나 한조사에서 자체적으로 운영하는 "로이 F&B"의 인큐베이팅센터에서 근무하며 매장운영경험, 실무경험을 쌓고 졸업과 동시에 관련 업종의 경력을 인정받게 된다. 뿐만 아니라 실제로 급여를 받고 일하기 때문에 학비에 대한 부담도 줄일 수 있어 재학생들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 

한조사의 관계자는 "한조사의 호텔조리전공 학생들은 다양한 학기별 활동과 교육프로그램을 통해 전문 외식인재로 성장하고 있다. 글로벌 해외 요리연수, 대한민국 국제요리대회참가, 취업면접 및 자기소개서 특강, 전공심화프로그램 운영, 특급호텔셰프 특강 등 재학생들을 위한 다양한 활동프로그램이 준비되어 있으며 앞으로도 계속 이러한 활동들을 지원해 나갈 계획이다. 평소 호텔조리를 전공으로 하고 싶었지만 방법을 몰라 고민했던 학생들은 한조사의 호텔조리전공 정규교육과정이 큰 도움이 될 것 이다"라고 밝혔다. 

한조사의 재학생들은 졸업 후 전문학사 학위를 취득하게 되며 그동안 공부한 다양한 이론과 실무경험, 취득한 자격증을 바탕으로 각종 고급호텔 조리파트, 외식기업, 프랜차이즈매장, 식재료유통기업, 식품가공기업, 레스토랑 오너셰프, F&B컨설팅 전문가 등 다양한 외식업체, 기업에서 경력을 인정받으며 취업할 수 있고 본인의 선택에 따라 학사 및 대학원 진학, 한조사 학사 진학, 조리계열 대학원 진학 등을 통해 학사학위 취득에 도전할 수 도 있다. 
  
한조사의 호텔조리전공 입학에 대한 자세한 일정 원서접수, 전공소개 등의 정보들은 한조사 홈페이지를 통해 확인이 가능하며 선배들의 취업사례, 학교 연혁 등의 자세한 정보도 찾아볼 수 있다. 그 외의 기타 문의사항은 대표번호를 통해 확인하면 된다. 

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