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[오늘 뭐먹지?] 주말 저녁 메뉴로 카레 만들기 추천! 매콤달콤 '카레 맛있게 만드는 법'은?
등록일 : 2018-11-02 17:00 | 최종 승인 : 2018-11-02 17:00
정지나
▲남녀노소 누구나 좋아하는 카레 (출처=게티이미지뱅크)

[FAM TIMES(팸타임스)=정지나 기자] 벌써부터 주말에 뭐를 먹어야 하나, 퇴근하고 집에 가면 뭐를 먹어야 하나 걱정이라면 저녁메뉴로 카레를 추천한다. 성인병 예방에 좋은 강황이 듬뿍 들어간 카레는 맛도 좋을뿐더러 몸에도 좋은 음식이다. 맛있는 카레 만들기에 보탬이 될 카레 만들기 비법을 소개한다. 또 당근과 감자 없이 계란 하나로 집에서 만들 수 있는 간단한 요리, 백종원이 달걀카레 황금레시피를 공개한다.

▲집에서 쉽게 만들 수 있는 카레 (출처=게티이미지뱅크)

카레 만드는 법

재료: 카레가루, 양파, 양송이버섯, 애호박, 당근, 감자, 고구마, 브로콜리, 버터

1. 양파는 얇게 채 썰고 나머지 채소들은 작은 크기로 썬다.

2. 버터나 식용유를 두른 팬에 채 썬 양파를 넣고 캐러멜 색으로 변할 떄까지 볶는다.

3. 감자와 고구마를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 나머지 채소를 넣는다.

4. 물과 카레가루를 넣고 10~20분 정도 오래 끓이면 완성.

▲백종원의 구운달걀카레 만들기 (출처=tvN '집밥백선생3' 캡처)

백종원의 구운달걀카레 만들기 레시피

재료: 카레가루, 양파, 계란, 물, 후추

1. 양파는 얇게 채썰고, 계란은 먹을 만큼만 삶는다.

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 삶은 계란을 튀기듯이 굽는다.

3. 계란의 겉면이 갈색으로 노릇노릇해지면 불을 줄이고 양파를 넣는다.

4. 양파를 캐러맬 색이 날 때까지 볶는다.

5. 물을 넣고 끓이다가 카레를 넣고 골고루 젓는다.

6. 밥 위에 다 끓인 카레를 얹고 후춧가루로 마무리!

[팸타임스=정지나 기자]