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[집에서간단한요리] 반찬거리·맥주안주로 딱! 백종원 콘치즈부터 박나래 차돌박이숙주볶음 만드는 법
2018-11-01 15:00:00
정지나
▲맥주와 어울리는 안주(출처: 게티이미지뱅크)

지친 하루를 맥주로 달래고 싶은데 편의점 술안주·맥주안주는 끌리지 않는다면 집에서 간단한 맥주 안주를 만들어 보는 것은 어떨까. 누구나 따라할 수 있는 백종원·박나래 레시피로 맥주 안주 베스트로 추천되는 콘치즈, 소세지야채볶음, 차돌박이 숙주볶음 만들기에 도전해보자. 이 세 요리는 집에서도 할 수 있는 간단한 맥주 안주 요리일뿐 아니라 저녁반찬메뉴로도 제격이다.

▲콘치즈(출처: 게티이미지뱅크)

혼술안주 백종원식 콘치즈 황금 레시피

재료: 옥수수 통조림 3큰술, 물, 마카로니 3큰술, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 파프리카, 파슬리가루, 후추, 설탕, 마요네즈

1. 큰 용기에 옥수수 통조림, 마카로니, 파프리카를 넣는다.

2. 여기에 마요네즈와 설탕, 후추, 파슬리 가루를 넣고 섞는다.

3. 섞인 재료들을 오븐 용기에 담고 모짜렐라 치즈와 슬라이스 치즈를 올린다.

4. 치즈가 적당히 녹을 때까지 구워주면 콘치즈 완성!

▲소세지야채볶음(출처: 게티이미지뱅크)

반찬거리로도 OK, 백종원 소세지 야채볶음 만들기

재료: 비엔나소세지, 밀가루, 식용유, 케첩, 간장, 설탕, 물, 양파, 당근, 양배추

1. 팬에 밀가루 한 숟갈, 식용유 세 숟갈을 넣고 구릿빛이 나올 때까지 중불에서 볶는다.

2. 캐첩 한 숟갈, 간장 두 숟갈, 설탕 한 숟갈, 식초 한 숟갈을 넣고 젓는다.

3. 어느 정도 걸쭉해지면 데미글라스 소스 완성!

4. 비엔나 소시지는 칼집은 낸 후 끓는 물에 한 번 데친다.

5. 팬에 식용유를 두르고 야채와 비엔나 소세지를 볶는다.

6. 야채와 소세지가 어느 정도 익으면 만들어둔 준비해둔 데미글라스 소스를 넣어 볶는다.


 

▲백종원 옥수수전 (출처: MBC ‘마이리틀텔레비전’ 캡처)

백종원 옥수수전 만드는 방법

재료: 옥수수 통조림, 튀김가루, 물, 연유, 소금, 후추

1. 옥수수 캔을 딴 다음에 물을 버려준다

2. 튀김가루 종이컵 1/2, 물 종이컵 1/3컵을 옥수수에 넣는다

3. 달구어진 팬에 옥수수를 올려서 평평한 모양으로 굽는다

4. 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 반대편을 익힌다 (취향에 따라 치즈를 첨가한다)

5. 접시에 올려 담고 위에 연유를 취향껏 뿌린다.

▲돼지고기숙주볶음 (출처: 게티이미지뱅크)

백종원과 막상막하, 박나래 차돌박이 숙주볶음 레시피

재료: 차돌박이 500g, 숙주 1봉지, 다진 파, 양파 반 개, 편마늘 조금, 굴소스, 설탕, 맛술 1큰술, 간장 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술

1. 맛술, 다진마늘, 간장을 넣고 차돌박이와 적당히 섞어준 뒤 10분정도 둔다.

2. 팬에 기름을 두르고 편마늘을 넣어 살짝 볶는다.

3. 양파를 넣어 볶은 뒤 양념해 둔 차돌박이를 넣어서 볶아준다.

4. 고기의 감칠맛을 위해 설탕을 반 스푼 넣어 준다.

5. 차돌박이가 반쯤 익으면 굴소스 1스푼을 넣는다.

6. 숙주를 넣고 볶다가 숙주의 숨이 반 정도 죽으면 뚜껑을 닫고 1분 정도 기다린다.

7. 다진 파를 뿌려 마무리하면 완성.

[팸타임스=정지나 기자]

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