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[오늘뭐먹지?] 라면보다 간단한 '백종원의 골목식당' 고사리 파스타·열무 파스타 황금레시피 모음
등록일 : 2018-11-01 11:00 | 최종 승인 : 2018-11-01 11:00
정지나
▲백종원의 고사리 파스타 (출처=SBS '백종원의 골목식당' 캡처)

[FAM TIMES(팸타임스)=정지나 기자] 지난 31일(수) SBS '백종원의 골목식당'에서 백종원이 고사리와 열무를 활용한 퓨전 파스타 레시피를 공개했다. 이날 방송에서 백종원은 한국 반찬에 흔히 쓰이는 고사리와 열무를 알리오올리오 파스타 만들기 레시피에 활용해 이탈리아인 시식단에게 선보였다. 아삭한 열무와 쫄깃한 고사리가 맛있게 어우러진 백종원의 알리오올리오 파스타는 파스타의 본고장 이탈리아의 입맛을 사로잡았다. 라면보다 만들기 쉬워 간단한 점심·저녁메뉴로 추천하는 백종원의 고사리 파스타·열무 파스타 만들기 레시피를 공개한다.

▲백종원의 고사리 파스타 만들기(출처=SBS '백종원의 골목식당' 캡처)

백종원 고사리 알리오올리오 파스타 만드는 법

재료: 파스타면, 올리브유, 소금, 고사리, 마늘, 페페론치노, 베이컨, 적양파, 앤초비

1. 고사리를 씻은 후 손가락 길이 정도로 썬다.

2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 페페론치노, 양파, 베이컨을 넣는다.

3. 재료들이 노릇해질 때까지 볶는다.

4. 볶던 재료에 앤초비를 조금 넣고 다시 볶는다.

5. 고사리를 넣고 어느 정도 볶아지면 파스타면을 넣고 섞어준다.

▲백종원의 열무 파스타 (출처=SBS '백종원의 골목식당' 캡처)

백종원 열무 알리오올리오 파스타 만들기 레시피

재료: 파스타면, 올리브유, 소금, 열무, 마늘, 페페론치노, 베이컨, 적양파, 앤초비

1. 소금물을 팔팔 끓인 뒤 올리브유를 약간 넣고 열무를 데친다.

2. 데친 열무를 찬물에 헹구고 적당한 길이로 썬다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 페페론치노, 양파, 베이컨을 넣는다.

4. 노릇하게 볶아 재료의 향이 나도록 한다.

5. 볶던 재료에 앤초비를 넣고 다시 달달 볶는다.

6. 열무를 넣고 살짝 볶은 뒤 파스타면을 넣고 섞는다.

[팸타임스=정지나 기자]

[FAM TIMES(팸타임스)=정지나 기자]