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몸에 좋고 간편하게 만드는 와인안주
등록일 : 2018-10-10 16:00 | 최종 승인 : 2018-10-10 16:00
박혜민
▲와인에 종류는 다양하다(출처=게티이미지뱅크)

[FAM TIMES(팸타임스)=박혜민 기자] 이제는 질 좋고 저렴한 가격의 와인을 쉽게 구입할 수 있고 와인에 대한 상식과 정보가 인터넷에 많아서 와인은 우리에게 친숙한 술이 되었다. 씁쓸하지만 혀끝에 착 감기는 맛이 일품인 레드 와인, 깔끔하게 마실 수 있는 화이트 와인, 톡 쏘는 느낌이 매력적인 스파클링 와인 등 종류도 많고 다양한 보디감으로 폭넓게 즐길 수 있다. 와인은 맛을 깔끔하게 살릴 수 있는 와인안주를 소개한다.

▲몸에 좋은 술 와인(출처=게티이미지뱅크)

와인한잔의 놀라운 효능

레드와인은 노화의 주범이라고 알려져 있는 활성산소를 제거하거나 줄일 수 있는 식품이다. 안토시아닌 화합물은 강력한 항산화 작용을 하는 성분이다. 포도껍질을 그냥 먹을때 보다 와인으로 마셨을 떄 효능이 더 높다.항암 효과에 도움을 준다. 퀘스세틴은 암 치료와 예방에 뛰어난 효능이 있다. 페놀 성분에 의해 혈관 확장이 되서 혈관이 깨끗해지고 콜레스테롤 수치는 경감시켜 성인병 예방에 효과적이다. 폴리페놀 성분으로 피부 미용에도 좋다.

▲간단히 만들어 즐기는 안주(출처=게티이미지뱅크)

간단한 와인안주 견과류 크림치즈 카나페 레시피

재료 : 크림치즈 3큰술, 각종 견과류(아몬드, 피칸, 마카다미아, 캐슈넛, 호두 등)2큰술, 소금 약간, 후추 약간, 크래커 혹은 빵 몇 조각

1. 견과류는 일부는 곱게, 일부는 거칠게 다져준다.

2. 크림치즈를 넣어 준다.

3. 소금, 후추 살짝 치고 고루 섞어준다.

4. 빵은 마른 팬이나 오븐에 따뜻하게 구운 후 위에 3번을 발라 낸다.

Tip. 취향에 따라 꿀이나 아가베 시럽을 넣어줘도 좋다.

[팸타임스=박혜민 기자]