라이프
숙성육을 통해 육즙, 고소함, 풍미를 느낄 수 있는 분당 야탑 맛집 '삼육가'
박태호 기자
수정일 2018-06-21 13:57
등록일 2018-06-21 13:57

과거 품질 좋은 생고기가 유행을 했다면 최근에는 웻에이징, 드라이에이징과 같은 숙성을 통해 제공되는 숙성 고기가 최근 트렌드로 자리잡고 있다.

에이징을 거친 숙성삼겹살과 숙성목살은 육즙과 고소함 그리고 깊은 풍미를 느낄 수 있다는 점에서 각광을 받고 있다. 다양한 숙성 고기를 제공하는 야탑 고기집들 중 고급스러운 분위기와 함께 품질 좋은 숙성된 고기를 제공하는 '야탑 삼육가'는 가족모임, 연인들의 데이트를 비롯하여 성남 분당 회식장소로도 알려지고 있다.

분당 맛집 '삼육가'에서는 웻에이징과 드라이에이징을 거친 삼겹살과 목살에 잘 어울리는 기본 상차림으로 명이나물, 양념게장, 묵은지, 갓김치 등이 제공되며, 추가반찬과 기본 찬에 없는 샐러드나 동치미 등은 셀프바를 통해 마음껏 즐길 수 있다.

보통 삼겹살과 목살을 즐기는 고깃집에서는 추가적으로 주문하는 찌개도 맛있는 곳들이 진정한 맛집으로 알려지게 되는데, '삼육가'에서는 시골집된장 느낌의 차돌된장찌개를 비롯하여 숙성된 묵은지로 끓여진 묵은지 김치찌개의 평가도 좋은 편이다.

또한 고급스러운 분위기에 걸맞게 식사에만 집중 할 수 있도록 고기를 전문적으로 구워주는 맛집이며, 회식이나 모임에 적합한 단독룸을 포함하여 좌석별로 파티션으로 이루어져 주변이 신경 쓰이지 않는 환경을 제공하고 있다.

회식이나 모임을 위해 웻에이징 또는 드라이에이징을 통한 숙성육을 즐길 생각이라면 '야탑 삼육가'의 대표번호를 통해 문의 및 예약이 가능하다.

[팸타임스=박태호 기자]

박태호 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스