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[홈베이킹] 마카롱 맛집·원데이 클래스 부럽지 않은 홈메이드 '수제 마카롱 만드는 법'
등록일 : 2018-05-31 17:34 | 최종 승인 : 2018-05-31 17:34
소윤서
▲고급 디저트의 대명사, 마카롱(출처=게티이미지뱅크)

[FAM TIMES(팸타임스)=소윤서 기자] 한 때 고급 디저트였던 마카롱이 대중화되면서 집에서도 마카롱을 직접 만들어 먹길 원하는 홈베이킹 디저트 마니아가 늘고 있다. 소문난 마카롱 맛집이나 마카롱 원데이 클래스 부럽지 않은 홈메이드 수제 마카롱 만드는 법을 공개한다.

▲마카롱 믹스를 마카롱 재료로 이용할 수 있다(출처=게티이미지뱅크)

마카롱 재료

마카롱은 머랭 치기가 까다로워 실패하기 쉬운 레시피 중 하나로, 시중에서 판매중인 마카롱 만들기 세트나 마카롱 믹스 등을 이용하면 보다 간편하게 만들 수 있다. 마카롱 만드는 법 재료로는 △마카롱 믹스(필링믹스, 머랭믹스, 바디믹스) △우유 25ml △물 35ml △일반 거품기나 전동거품기 △종이포일 2장 △비닐 짤주머니 2장 △실리콘 주걱 △오븐 △믹싱볼이나 그릇이 필요하다.

▲마카롱 만들기 방법은 간단하다(출처=게티이미지뱅크)

마카롱 만들기 방법

1. 믹싱볼에 찬물 35ml를 붓고 마카롱 믹스에 포함된 머랭 가루를 넣고 거품기로 약 7분간 저어가며 잘 섞는다.

2. 머랭과 비슷한 질감으로 하얗게 되면 오븐을 150도로 예열한다.

3. 믹싱볼에 바디믹스와 완성된 머랭을 넣고 고무주걱을 이용해 11자를 그리며 반죽에 윤기가 날 때까지 섞는다.

4. 완성된 반죽을 짤주머니에 넣고 짤주머니 끝을 지름 1cm 정도 자른 후 종이포일 위로 동그라미 크기에 맞게 반죽을 짜서 코크를 만든다.

5. 150도로 예열된 오븐에 15분간 코크를 굽는다.

6. 믹싱볼에 필링믹스와 우유 25ml를 넣고 숟가락을 이용해 크림처럼 될 때까지 빠르게 섞어 마카롱 필링을 완성한다.

7. 마카와 코크 사이에 필링을 채우고 3시간가량 냉장고에 보관해 굳힌다.

▲마카롱 칼로리는 고열량이다(출처=게티이미지뱅크)

마카롱 칼로리

마카롱 칼로리는 오레오크림치즈 마카롱, 티라미수 마카롱, 콘치즈 마카롱, 초코마카롱 등 속을 채운 필링 재료에 따라서 차이가 있을 수 있지만 일반적으로 하나에 약 160칼로리의 열량을 낸다. 마카롱은 크기가 작기 때문에 한꺼번에 여러 개를 섭취하기 쉬워 다이어트 및 체중 조절을 하는 여성이라면 고열량을 섭취하지 않도록 주의하는 것이 좋다.

[팸타임스=소윤서 기자]

[FAM TIMES(팸타임스)=소윤서 기자]