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[음식효능] 근손실이 올 때 닭가슴살보다 '유청 단백질' 섭취 도움 될까… 효과 소개
하우영 기자
수정일 2020-01-10 05:06
등록일 2020-01-10 05:06
▲(출처=크라우드픽)

떨어진 면연력을 올리기 위해서는 꾸준한 운동과 함께 식습관을 건강히 가지고 낮아진 면역력을 높이것은데 도움을 주는 음식을 먹어줘야 좋다. 강화된 면역력을 위한 식품을 섭취 할 때 '단백질'은 필수다.체 내 면역력을 지속가능한 항제로 가꾸는 것이 단백질이다. 그러나 나이가 많아지면 단백질로 된 우리의 근육은 여러가지 원인으로 인해 자연스레 줄어들게 된다.근섬유를 지탱시키는 호르몬이 없어지기 때문이다.어린 사람이라도 다이어트를 위해 먹는 일을 아예 하지 않거나 무리가 가는 운동을 하고나서 먹는 것을 소홀히 하면 자신의 원래 근육까지도 약하게 만들어 버릴 수 있다. 이러한 방식으로 영양결핍 때문에 근육이 약해지는 증상인 근손실을 없애려면 질 좋은 단백질 섭취는 필수다. 여러가지 단백질 음식 중 요새 많은 사람들이 관심을 가지는 '유청 단백질'은 체 내에 도움을 많이 주는 것으로 유명하다.

단백질이 우리 몸에 미치는 영향은 무엇인가?

에너지 공급을 하는 단백질은 체 내 뻐와 근육 등 우리 몸의 구성과 면역, 순환, 촉매 기능 등 우리가 살아가는 과정에 많은 역할을 하는 중요한 영양소다. 체력을 기르려면 하루에 몸무게 1kg당 1.0~1.2g의 단백질이 좋다. 체 내 단백질이 부족 하다면 골격근과 근력 감소의 원인이 되어 노화가 진행 될 때 근감소증으로 이어질 수도 있다. 단백질은 몸 속에 쌓이지 않아서 매일 먹어야 하고, 동물성 단백질과 식물성 단백질을 다양하게 먹는 것이 도움이 된다.

▲(출처=픽사베이)

'유청단백질'효능 및 먹는 방법 소개

유청단백질이 가지고 있는 효능은 체내 흡수가 빠르고 순수한 단백질의 함량이 매우 높다는 점이다. 필수 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 단백질을 공급하며 이외에도 지방과 탄수화물 등 다양한 영양소를 우리 몸에 공급한다. 특히 운동 후 섭취하면 유청 단백질에 있는 글루타민 및 아미노산이 근육에 들어가 근육을 성장시키는 운동 후 근육 회복에 도움을 준다. 그리고 유청단백질은 저칼로리 식단과 함께 섭취할 경우 체성분 개성이 더 활발히 일어난다. 다이어트를 할 때 유청단백질을 먹으면 근육량을 유지하는 데 큰 도움이 되기 때문이다. 유청단백질 섭취 법은 시중에 판매되고 있는 가루를 구매해 요거트나 스무디 등에 함께 넣어서 섭취하면 된다.

하우영 기자
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