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[저녁메뉴 추천] 삼겹살 요리 추천! 백종원 꽈리고추 삼겹살볶음과 김수미 삼겹살 묵은지말이찜 만들기
등록일 : 2019-11-22 10:54 | 최종 승인 : 2019-11-22 10:54
양윤정
▲(사진=ⒸtvN 집밥백선생)

[F.E TIMES(F.E 타임스)=양윤정 기자] 우리나라 사람들이 좋아하는 돼지고기 삼겹살. 구워먹기 번거롭다는 점도 에어프라이어로 해결할 수 있다. 에어프라이어에 삼겹살과 마늘을 넣고 180도에서 10분, 뒤집어서 다시 10분만 구워주면 끝이다. 하지만 구어먹는 삼겹살에 지겨워졌다면 이 삼겹살을 가지고 요리를 해보는 것은 어떤가. 밥도둑이 따로 없는 백종원 삼겹살 볶음과 특별한 기분을 내고 싶은 날 제격인 김수미 삼겹살 묵은지 말이찜을 소개한다. 

집밥백선생 백종원 꽈리고추 삼겹살 볶음 황금레시피 

재료 : 삼겹살, 꽈리고추, 파, 설탕, 간 마늘, 간장 

1. 꽈리고추를 씻어 꼭지를 제거한다. 
2. 삼겹살을 잘게 썬다. 
3. 꽈리고추는 5등분으로 손질한다. 
4. 청양고추와 파를 잘게 썰어준다. 
5. 펜에 삼겹살을 먼저 볶아준다. 
6. 삼겹살이 노릇해지면 파를 넣는다. 
7. 설탕 1숟가락, 물 적당량 붓는다. 
8. 간마늘 1숟가락, 간장 1/3컵을 넣는다. 
9. 꽈리고추와 청양고추를 넣고 볶으면 완성. 

▲(사진=ⒸtvN 수미네반찬)

수미네반찬 김수미 삼겹살 묵은지 말이찜 만드는 법 

재료 : 삼겹살(베이컨 용), 묵은지, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 다시 육수 

1. 베이컨 용 긴 삼겹살을 반으로 자른다. 
2. 묵은지 반포기를 냄비에 짜고 남은 김칫 국물을 냄비에 붓는다. 
3. 양파는 굵직하게, 대파는 어슷썰기, 청양고추와 홍고추는 크게 썰어준다. 
4. 냄비에 다시 육수 200mL를 붓고 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣는다. 
5. 꼭지를 자른 묶은지를 길게 펼친다. 
6. 삽겹살을 위에 올리고 돌돌 말아준다. 
7. 반으로 잘라 냄비에 세로로 채워준다. 
8. 중불에 끓여주면 완성. 

[F.E TIMES(F.E 타임스)=양윤정 기자]