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봄 향기 가득한 안면도, 여행의 피로는 칼국수 맛집에서 달랜다...'전통딴뚝칼국수' 탐방
등록일 : 2018-05-19 14:37 | 최종 승인 : 2018-05-19 14:37
이건영

[FAM TIMES(팸타임스)=이건영 기자] 사계절 아름다운 경관으로 수많은 여행객들의 발길이 몰리는 여행지로 태안 안면도를 빼놓을 수 없다. 특히 안면도는 서해 바다 다채로운 먹거리가 풍성해 미식 여행의 명소로도 유명하다.

다채로운 별미로 식도락가들을 유혹하는 안면도 맛집들 가운데는 꽃지해수욕장 인근에서 제철 해산물로 만든 칼국수를 내놓으며 여행객들의 발길을 모으는 '전통딴뚝칼국수'도 있다.

신선한 해산물과 제철 식재료로 만든 해물 칼국수, 해물 조개찜 등을 주메뉴로 하는 이곳은, 인공 조미료를 전혀 사용하지 않고 건강식으로 인정받겠다는 고집을 자랑한다. 특히 해물 칼국수에 사용하는 육수에는 안면도 꽃지해수욕장 맛집의 비결이 숨겨져 있다. 45년 된 씨간장으로 담가 2년 숙성한 된장을 사용해 국물맛을 더욱 담백하면서도 감칠맛 높게 만들어준다.

사진제공=안면도 전통딴뚝칼국수

신선한 제철 해산물과 조개가 푸짐하게 들어가는데다, 두툼하면서도 쫄깃한 칼국수면은 여행길에 지칠 수 있는 남녀노소 누구나의 입맛을 돋워주고  허기를 채워주기에 제격이다.

"해물 칼국수와 수육, 왕만두, 음료 등을 함께 맛볼 수 있는 세트 메뉴가 가족 고객들에게 인기입니다. 건강을 담은 해물칼국수와 신선한 제철 식재료로 만든 정갈한 밑반찬으로 알찬 식사를 제공하기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다." 태안 안면도 맛집을 찾아 주시는 고객들에 대한 책임감을 잊지 않겠다는 주인장의 마음이 엿보인다.

"깔끔한 분위기에 오붓하게 식사하기 좋습니다. 꽃지해수욕장, 자연휴양림 등 관광명소들이 인접해 안면도 여행코스 중 외식 장소로 넣고 왔어요." 서울에서 왔다는 여행객의 말이다.

 

 

[팸타임스=이건영 기자]

[FAM TIMES(팸타임스)=이건영 기자]