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입맛 없을 때 새콤달콤 '오이무침' 황금레시피만 있다면? 
등록일 : 2018-05-15 15:03 | 최종 승인 : 2018-05-15 15:03
김지연
▲오이 효능, 섭취해야하는 이유(출처=게티이미지뱅크)

[F.E TIMES(F.E 타임스)=김지연 기자] 특유의 냄새 때문에 호불호가 갈리는 채소이지만 오이는 95%의 수분으로 가득 찬 훌륭한 야채이다. 오이에는 건강을 지켜주는 아주 중요한 영양소와 비타민이 함유되어 있다.

매일 오이를 섭취해야하는 이유

1.  수분 공급과 독소 및 셀룰 라이트를 제거한다.
2.  체중감량에 도움을 준다.
3.  비타민C와 같은 다양한 영양소 함유하고 있다.
4.  아연, 철분, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 등 다양한 미네랄 포함한다.
5.  혈당을 낮춰준다.
6.  고단백질의 소화를 도와준다.

▲초간단 오이무침 만드는법(출처=집밥 백선생 방송 캡쳐)

백종원오이무침, 초간단 오이무침 만드는법

재료: 오이2개, 양파1/2개, 굵은 소금1스푼
양념 재료: 고추가루2스푼, 설탕1스푼, 매실 액1스푼, 간장2스푼, 다진 마늘1/2스푼, 식초2스푼, 깨1스푼 (밥숟가락기준)

-오이의 겉면은 소금으로 씻어준 뒤 겉 껍질을 조금만 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
-썰어둔 오이에 굵은 소금1스푼을 넣고 소금에 10분정도 절여준다.
-오이를 절이는 동안 양파 1/2개를 준비한뒤 채썰어준다.
-10분 후 오이를 찬물에 헹구어 체어 걸러서 물기를 제거해준다.

[오이무침 양념장 만들기]
고추가루2스푼,설탕1스푼,매실액1스푼,간장2스푼,다진마늘1/2스푼,식초2스푼,깨1스푼

양념장을 골고루 섞은 후 큰 그릇을 준비한뒤 만들어 놓은 양념장과 양파,오이를 넣고 버무려 준다.

[팸타임스=김지연 기자]

[F.E TIMES(F.E 타임스)=김지연 기자]