youtube naver_tv naver_post kakao_tv kakao_story kakao_plus facebook brunch

저녁 메뉴로 부대찌개 맛있게 만드는 법 찾고 있다면? ‘백종원 부대찌개 황금 레시피’

   소윤서 기자   2018-05-10 17:25
▲부대찌개는 선호도가 높은 식사 메뉴다(출처=게티이미지뱅크)

칼칼한 국물에 푸짐한 햄과 소시지가 잔뜩 들어간 부대찌개는 밥반찬은 물론 소주 안주로 제격이다. 만인의 밥도둑, 부대찌개 만드는 법이 고민이라면 백종원 부대찌개 황금레시피를 참고하자.

▲부대찌개 재료는 간단하다(출처=게티이미지뱅크)

부대찌개 재료

두부 한 모, 라면사리 1개, 사골 육수 700ml, 다진 파 약간, 통조림 햄 1개, 익은 김치 한 컵, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 3큰술

▲부대찌개 황금레시피는 양념장을 잘 만드는 것이 중요하다(출처=게티이미지뱅크)

백종원 부대찌개 황금레시피

1. 고춧가루, 맛술, 액젓, 다진 마늘, 간장, 고추장을 섞어 부대찌개 양념장을 만든다.

2. 냄비에 얇게 썬 두부, 햄, 파, 김치, 사골 육수, 양념장을 넣고 끓인다. (떡과 라면사리를 제외한 모든 재료를 넣는다.)

3. 끓어오르면 라면사리와 떡을 넣고 익을 때까지 끓여 마무리한다. 

[팸타임스=소윤서 기자]

베스트 뉴스