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[다이어트방법] 요요 걱정된다면?…비타민 열매 가루, 비타민 함유량이 중요
김순용 기자
수정일 2019-11-19 10:11
등록일 2019-11-19 10:11
▲(출처=픽사베이)

'산자나무'라고 불리는 비타민나무 열매는 건강에 좋다고 주목받고 있다.

국내에선 유명해진지 얼마 안됐으나 유럽에서는 이미 질병의 치료 목적으로 사용되기도 했다.

또한 러시아에서는 피부에 방사선이 닿는 것을 방지해 비타민나무의 열매를 크림을 만든 바 있다.

또한 토양이 흐르지 않게 하고 야생동물을 보호하려고 사용한다.

단기 다이어트에 좋은 비타민열매 먹는 방법을 소개한다.기력 보충 효능이 있는 비타민열매는 비타민C와 비타민A 등 비타민이 들어 있다고 한다.

특히 비타민C가 레몬의 15배인것으로 주목을 받기도 했다.

뿐만 아니라 비타민E도 토마토보다 2.4배 넘게 들어있다고 한다.

그러므로 꾸준히 먹을 경우 살을 빼는 데 성공 가능하다.

건강 프로그램에 출연한 의사는 비타민나무의 열매를 내장지방 빼는 데 좋다고 추천했다.

실제로 체내 지방이 쌓여있던 사람이 비타민열매가루를 물에 타먹었더니 내장지방이 빠지기도 했다.

또 비타민나무의 열매는 아미노산을 비롯해서 신체 기능을 올려주는 영양소가 200개 정도 함유돼 있다.
▲(출처=픽사베이)

비타민열매분말의 부작용은 특별히 발견되지 않았다.

그러나 개인차가 있기 때문에 알레르기 반응이 있다.

따라서 비타민열매를 먹기 전에 성분을 알아보는 것이 좋다.

비타민나무열매를 섭취하면 신 맛을 느낄 수 있다.

신 맛 속에는 산성 성분이 들어있어 위장이 아플 위험이 있다.

그러므로 섭취할 때 밥을 먹고 나서 먹는 것이 좋다.

또한 많이 먹게 되면 복통·설사를 비롯한 증상을 호소할 수 있다.

또한 임산부나 수유부는 먹기 전 전문의와의 상담이 필요하다.

비타민열매가루는 1일 먹는 양은 6스푼 정도 먹으면 된다.

김순용 기자
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