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[다이어트레시피] 닭가슴살, 칼로리는 적어도 먹는 방법 잘 알아야 해… 닭가슴살 레시피 리스트
박미지 기자
수정일 2019-11-04 10:38
등록일 2019-11-04 10:38
▲(출처=픽사베이)

살을 빼려고 마음먹게 되면 먼저 우선시 되는 것은 식단부분이다. 많은 다이어트 음식이 있지만 닭가슴 살은 가장 주목받는 다이어트 음식이다. 체중감량을 목적으로 하는 다이어트를 시도할 때나 벌크업을 목적으로 할 때 식단에 빠지지 않고 등장하는 것이 바로 '닭가슴살'이다. 닭부위 중 닭가슴 살은 가장 기름이 적어서 몸에 좋은 단백질이 가득하다. 저지방 고단백 식품으로 잘 알려져 있어 체중감량을 목표로 할 때 많이 들 섭취한다.   다른 고단백 식품에 비해 가격이 저렴하고, 요리로 활용하기도 쉬운 것도 닭가슴살이 사랑받는 이유다. 그렇다면 체중 관리 하는 이들을 위한 대표적인 닭가슴살 식단을 밝힌다.

닭가슴살의 효능

살빼는 데 좋은 음식인 닭가슴살은 근육통을 줄이고 비교적 기름이 없는 부위로 비록 열량이 낮은것은 아니나, 포만감은 큰 편이기 때문에 다이어트 음식으로 사랑받는다. 단백질이 가득한 닭가슴살은 근육량을 늘리고 몸 속 지방을 없애준다. 닭가슴살 열량은 100g 109kcal다. 비교적 열량은 좀 높지만 몸에 좋은 단백질이 가득해 탈모 증상을 예방하고 모근강화와 포만감이 높아 살빼는 데 좋은 음식이다.

닭가슴살 삶는 Tip

닭가슴살을 용한 레시피는 다양해서 체중관리 식단으로 활용 가능하다. 우선 냉동 닭가슴살 같은 경우 전자렌지로 삶으면 삶는 시간이 줄어든다. 냉동 닭가슴살 삶는 법은 먼저 냉동 닭가슴살, 된장, 다진마늘, 커피, 물에 넣어 함께 삶으면 된다. 이런식으로 20분 끓으면 삶고나서 바로 먹어도 좋고 다양한 요리에 쓸 수 있다.

닭가슴살 보관 방법

살빼는데 좋은 닭가슴살 요리법으로 만들 수 있는 것들은 닭가슴살을 이용한 스테이크는 물론, 닭가슴살 샐러드, 닭계장, 닭햄이 있다. 또는 쌀국수에 삶은 닭가슴살을 첨가하거나 닭가슴살을 잘게 썰어 밥이랑 볶아먹거나 치킨마요로도 활용 가능하다. 이어 닭가슴살 보관법은 한끼의 양을 따로 분리 한 뒤 비닐랩에 싼 뒤 냉동 보관한다.

박미지 기자
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